Главная / Происшествия / 13 Февраля 2012 г. 13:39

Офицер Максим Галкин повесился в каюте атомной подлодки

В Мурманской области военные следователи начали проверку по факту самоубийства офицера-подводника, который повесился в каюте атомной подводной лодки «Гепард».

Представители военно-следственного управления СКР по Северному флоту сообщили, что на днях в каюте подлодки был найден повешенным старший лейтенант военчасти N06260 Максим Галкин, который служил на АПЛ командиром торпедной группы.

Как сообщает INTERFAX.RU, по факту самоубийства офицера начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным газеты «Коммерсантъ», инцидент произошел 10 февраля. Вечером Максим Галкин отстоял вахту и спустился на центральный пост, где пообщался с сослуживцами. Затем он ушел в свою каюту. Утром старший лейтенант не вышел на вахту. Через некоторое время члены экипажа АПЛ вскрыли его каюту и обнаружили офицера повешенным.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о пожаре на АПЛ «Гепард», который произошел 14 января. Однако позже представители флота опровергли данную информацию, заявив, что на подлодке просто разбилась переносная лампа освещения во время проведения работ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: