Главная / Общество / 13 Февраля 2012 г. 13:12

Джиоеву перевели в обычную палату, она на интенсивном лечении

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву перевели из реанимационного отделения республиканской соматической больницы в палату отделения общей терапии. Напомним, что Джиоева попала в реанимацию после того, как ее попытались доставить на допрос в Генпрокуратуру. У женщины-политика случился гипертонический криз, она потеряла сознание.

«После осмотра врачей-специалистов находящаяся у нас на излечении Алла Александровна Джиоева переведена из реанимации в терапевтическое отделение. Это связано с заметным улучшением ее состояния. При этом нами будет проводиться интенсивное дальнейшее лечение для преодоления последствий случившегося у нее гипертонического криза», - сообщил РИА Новости главврач учреждения Маирбег Кокоев.

Экс-министр образования Алла Джиоева осенью 2011 года участвовала в выборах президента как оппозиционный кандидат. По итогам первого тура она набрала практически столько же голосов, сколько и фаворит президентской гонки главой МЧС республики Анатолий Бибилов. Во втором туре победу, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, но Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Повторные выборы парламент назначил на 25 марта 2012 года.

Джиоева решение парламента посчитала незаконным и объявила о намерении провести 10 февраля свою инаугурацию в качестве президента республики. Но вскоре в предвыборный штаб Джиоевой пришли сотрудники правоохранительных органов, которые собирались принудительно доставить ее на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК Южной Осетии (ранее Джиоева не явилась на допрос). Когда они вошли в здание штаба, у Джиоевой случился гипертонический криз, она потеряла сознание. Врачи отвезли ее в больницу. Вскоре Джиоева пришла в сознание, решался вопрос о ее транспортировке в медицинское учреждение в России.

В ряде СМИ писали, что Джиоева якобы получила удар прикладом автомата по голове во время визита полицейских. Однако как заявил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев, физического воздействия к лидеру оппозиции не применялось. Первичный медосмотр также не зафиксировал каких-либо телесных повреждений.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: