Главная / Потребитель / 13 Февраля 2012 г. 08:27

Онищенко – В РФ растет заболеваемость гриппом, но эпидемии нет

Мороз, который пришел во многие российские регионы, привел к снижению заболеваемости гриппом и ОРЗ. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Он заявил, что из-за морозов во многих школах Европейской части России, Сибири и Южного федерального округа были отменены занятия.

«Детей отправили на вынужденные метеоканикулы. Морозы в данном случае сыграли позитивную роль. Дети находились вне организованных коллективов и меньше болели», - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его словам, эпидемии гриппа в России и, в частности, в Москве пока нет. И уточнил, что рост заболеваемости идет, но превышение эпидпорогов выявлено только в семи регионах. Москва в это число не входит.

На вопрос о том, прогнозируют ли медики в текущем году в России эпидемию гриппа Онищенко ответил, что подъем заболеваемости гриппом будет, другое дело, какой будет

интенсивность.

Ранее Онищенко заявил, что эпидемия гриппа, по прогнозам, в России ожидается, но она не будет масштабной.

Он также выразил обеспокоенность случаями смерти от гриппа H1N1 в Мексике, а также летальные исходы после заболевания гриппом H5N1 во Вьетнаме, Египте, Индонезии, Камбодже и Китае.

«Это достаточно напряженная ситуация, которая требует большего внимания со стороны медицинских служб, а также населения, которое не должно недооценивать опасность гриппа», - сказал глава Роспотребнадзора.

Газета «Метро» добавляет, что глава Роспотребнадзора также сообщил, что во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), за исключением Ставропольского края, в понедельник начинается туровая вакцинация против полиомиелита, прививаться будут все дети в возрасте от шести месяцев до 14 лет.

Он отметил, что помимо СКФО, дополнительная иммунизация против полиомиелита пройдет еще в 40 регионах РФ. Но там прививки будут делать детям, которым, по тем или иным причинам, они не были сделаны раньше.

Онищенко сказал, что медики убеждают родителей в необходимости прививок от полиомиелита.

Вакцинация против полиомиелита проводится, в том числе, с учетом недавней вспышки этого заболевания в Таджикистане, откуда в Россию приезжают десятки тысяч трудовых мигрантов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: