Главная / / 13 Февраля 2012 г. 07:53

В Калужской области перевернулся междугородный автобус: есть жертвы

Вчера, 12 февраля в Калужской области произошло крупное дорожно-транспортное происшествие – разбился междугородний пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Киров-Калуга», который отправился в 5.10 утра воскресенье из калужского города Кирова. Есть жертвы, большое количество пассажиров получило телесные повреждения. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на источник в Главном управлении МЧС России по региону.

Инцидент произошел на печально известном Зубовском повороте. По предварительной информации, водитель автобуса в сложных погодных условиях допустил выезд на повороте с дороги в поле, и опрокинул автобус. Пока известно, что погибли два человека. Как информирует по этому поводу городской сайт города Кирова «Песочня» среди погибших парень - калужанин и девушка из Кирова, Елена Салихова.

Зубовский поворот - один из самых аварийных в Калужской области. Т-образный перекресток унес уже немало человеческих жизней. После возмущения общественности и появления на телеканале НТВ репортажа о смертоносном перекрестке прошлой осенью дорожные службы установили на повороте дополнительные знаки и большой щит (без подсветки) с указателями на Калугу и Вязьму. Однако этого оказалось недостаточно. Комментируя эту трагедию, депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин в своем Твиттере написал: «Сколько раз обращался к министру дорожного хозяйства области Ринату Набиеву, принять меры предотвращающие аварии на этом перекрестке. И что должно произойти, чтобы он задумался, что нет ничего дороже человеческой жизни. Из-за нежелания что-либо предпринимать гибнут люди».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: