Главная / Москва / 13 Февраля 2012 г. 07:39

Самосожжение у Белого дома было рецидивом самоубийства пенсионерки

Стало известно, что жительница города Балаково Саратовской области, которая вчера пыталась сжечь себя возле здания Белого дома на Краснопресненской набережной в Москве, не в первый раз пыталась покончить с собой. Правда, предыдущая попытка не была публичной.

56-летняя Вера Смолина, уроженка Нижнего Тагила, которая последние 19 лет жила в Балаково, ранее также была склонна к суицидальным поступкам, рассказал агентству INTERFAX.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Предыдущая попытка самоубийства произошла в марте 2011 года – тогда женщина выпила большую дозу уксусной кислоты, но врачам удалось ее спасти.

«Лента.ру» уточняет, что в Балаково Смолина делила квартиру с бывшим мужем. В июле 2011 года она ушла из дома и не вернулась. Родственники и милиция искали ее месяц, но она объявилась сама – позвонила сестре, проживающей в Нижнем Тагиле, и попросила у нее денег на жизнь. При этом Смолина сообщила, что находится в Москве на заработках.

Напомним, что в воскресенье в 11:30 напротив одного из контрольно-пропускных пунктов Белого дома (здания правительства РФ) в Москве женщина 1958 года рождения совершила попытку суицида через самосожжение. Сотрудники правоохранительных органов быстро сбили пламя. Самоубийцу доставили в НИИ им. Склифосовского. Полученные женщиной ожоги не представляют серьезной опасности для ее жизни.

Перед попыткой самоубийства у здания правительства РФ женщина никаких лозунгов не выкрикивала, плакатов и транспарантов у нее не было.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: