Главная / В мире / 13 Февраля 2012 г. 00:00

Памяти певицы Уитни Хьюстон посвятят песню на церемонии «Грэмми»

Торжественную церемонию вручения наград «Грэмми», которая будет проходить сегодня, 12 февраля, в Лос-Анджелесе, посвятят памяти легендарной певицы и актрисы, шестикратной лауреатке «Грэмми», исполнительницы хитов «Saving All My Love For You», «So Emotional», «One Moment in Time» Уитни Хьюстон. Об этом пишет РБК со ссылкой на Associated Press.

Продюсер церемонии «Грэмми» Кен Эрлич сказал, что специальная часть шоу будет посвящена исключительно Хьюстон. Вести мемориальную церемонию доверили певице Дженнифер Хадсон, которая в 2009г. получила награду «Грэмми» за лучший R&B-альбом из рук скончавшейся поп-дивы. РИА Новости со ссылкой на Рейтер добавляет, что изначально предполагалось, что главным хитом «Грэмми» станет поп-звезда Адель, которой предстоит выступить на публике впервые после операции на связках.

Ожидается, что в ходе шоу будут показаны наиболее яркие моменты из певческой карьеры Хьюстон, а также кадры из кинофильмов «Телохранитель», «В ожидании передышки», «Жена священника», где она исполнила главные роли.

«Я очень хорошо знал Уитни... Она всегда знала толк в том, как потрясти аудиторию, вот именно это мы и собираемся сделать», - заявил Эрлич.

Тело выдающейся поп-дивы было обнаружено ее телохранителем в отеле Beverly Hilton в пригороде Лос-Анджелеса 11 февраля. Журналисты и поклонники певицы гадают о причинах кончины певицы. Полиция уже исключила версию о насильственной смерти поп-дивы: на теле не было обнаружено никаких следов насилия. По одной из версий, причиной смерти исполнительницы могла стать передозировка наркотиков. Отметим, что в номере певицы, имевшей проблемы с наркотиками, не было обнаружено никаких запрещенных препаратов. Впрочем, найдены медикаменты, выданные по рецепту врача.

В свою очередь NEWSru.com со ссылкой на сайт TMZ, который специализируется на новостях из жизни звезд, пишет, что Хьюстон могла умереть, захлебнувшись в ванной. Медики обнаружили ее рядом с ванной - откуда певицу, по данным TMZ, извлек кто-то из обслуги отеля. Поэтому официально причина смерти поп-дивы будет названа только после вскрытия. Не исключается и такая версия – певицу мог погубить антидепрессант Xanax, чересчур расслабивший ее в ванной. По информации источников TMZ, она провела в ванной больше часа, прежде чем ее стилист осмелилась войти и обнаружила, что лицо певицы находится под водой, как если бы она соскользнула в ванну.

Напомним, что Уитни Хьюстон скончалась в субботу днем в номере отеля Beverly Hilton на Беверли Хиллс в Лос-Анджелесе. Певице было 48 лет. Полиция получила звонок из отеля в 15:43 по местному времени. Медики и пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут, но спасти певицу не удалось. В 15:55 врачи зафиксировали смерть Уитни Хьюстон.

Вечером в субботу в отеле Beverly Hilton была запланирована вечеринка, посвященная предстоящей церемонии вручения престижных наград в области музыки Grammy Awards. На вечер были приглашены мировые звезды в мире музыки.



Уитни Хьюстон считалась одной из самых известных и популярных исполнительниц в США и по всему миру. Первый альбом певицы вышел в 1985 году. В 1986 году Хьюстон получила первую награду Grammy в номинации «Лучшая поп-исполнительница». Также Хьюстон была впервые удостоена наград Emmy и MTV Music Awards.

В 1992 году на экраны вышел фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях. Заглавная композиция фильма – «I Will Always Love You» стала настоящим мировым хитом. Песня надолго возглавила чарты во многих странах, став одной из самых известных и узнаваемых песен в истории мировой музыки. Эта песня сделала Хьюстон звездой мировой величины.

Сингл «I Will Always Love You» был продан в количестве свыше 40 миллионов дисков, став 17 раз платиновым в США. Данный сингл стал самым продаваемым саундтреком в истории мировой музыкальной индустрии, а сама Хьюстон получила за него три премии «Grammy».

Всего за свою музыкальную карьеру Уитни Хьюстон выпустила 7 студийных альбомов. 11 композиций в исполнении Хьюстон становились №1 в американском чарте.

За свою карьеру Уитни Хьюстон получила свыше 400 музыкальных наград и была включена в Книгу рекордов Гинесса, как исполнительница, обладающая самым большим числом наград. В частности, она 6 раз получала «Grammy» и свыше 20 раз получала награды American Music Awards.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: