Главная / Общество / 12 Февраля 2012 г. 16:54

Уитни Хьюстон. 1963-2012

Фото: EPA. Кадры записей с сайта youtube.com
shadow
12.02.2012 В субботу вечером весь мир потрясло печальное и неожиданное известие. В Лос-Анджелесе в номере отеля Beverly Hilton умерла великая американская певица Уитни Хьюстон. Ей было всего 48 лет.



Тревожный звонок из отеля на Беверли Хиллс поступил в полицию в субботу в 15:43 по местному времени. Медики и сотрудники других экстренных служб прибыли на место происшествия через несколько минут, но спасти певицу им не удалось. В 15:55 врачи констатировали смерть Уитни Хьюстон.



Причины смерти певицы пока не разглашаются. В ближайшее время будет проведена экспертиза ее тела. Однако, по одной из версий, Хьюстон умерла после приема наркотических веществ.



Спустя несколько часов после обнаружения тела Хьюстон полиция Лос-Анджелеса официально подтвердила смерть легендарной певицы. «Ее личность была подтверждена друзьями и родственниками, которые были с ней в отеле. Ближайшие родственники уже уведомлены о произошедшем», - сказал лейтенант полиции Марк Розен многочисленным журналистам у входа в отель.



По словам Розена, у следствия нет никаких свидетельств того, что смерть певицы носит криминальный характер. Вместе с тем, в номере Хьюстон продолжают работать следователи, которые ищут любые улики, в том числе медицинские препараты, которые могут пролить свет на истинные причины смерти Уитни Хьюстон.



Как передает EPA, вечером в субботу карета неотложной помощи вывезла тело Хьюстон из фешенебельного отеля. Полицейские и охранники отеля создали живой коридор, чтобы оградить медицинский автомобиль от папарацци. Однако нескольким фотографам удалось пробиться к карете и сделать несколько снимков через стекло. Впрочем, стекло было закрыто изнутри шторой.



Как сообщает CNN, вечером в субботу в отеле Beverly Hilton должна была состояться вечеринка, посвященная предстоящей церемонии вручения престижных наград в области музыки «Grammy Awards». На вечер были приглашены главные мировые звезды в области музыки. Гуру мировой музыкальной индустрии признались, что известие о смерти Хьюстон потрясло всех. Однако они решили прийти вечером в отель, чтобы почтить память легендарной певицы. «Это шок для всех. Мы обсуждали – приходить или не приходить в отель. Однако мы решили, что должны почтить ее память», - сказал музыкальный автор Дэвид Фостер.



Сразу после начала мероприятия легендарный американский певец Тони Беннетт вспомнил тех суперзвезд, кто умер за последнее время. «Майкл Джексон, Эмми Уайнхаус, и теперь… великолепная Уитни Хьюстон», - сказал певец. Беннетт также сделал хорошо понятную ссылку на пристрастие Хьюстон к запрещенным препаратам. «Стране необходимо легализовать наркотики, как они это сделали в Амстердаме. Люди не должны покупать наркотики у бандитов из под стола», - сказал Беннетт.



После того, как СМИ с пометкой «молния» передали сообщения о смерти Хьюстон, к отелю Beverly Hilton начали стекаться многочисленные поклонники певицы. Сотни людей принесли цветы и зажгли свечи возле отеля. На асфальте лежат написанные от руки записки со строками знаменитой песни Хьюстон «I Will Always Love You». Только теперь эти слова адресованы самой Уитни Хьюстон.



Люди стоят двумя группами – у главного и запасного входов. Люди в толпе периодически начинают петь песни Уитни Хьюстон. У многих в руках самодельные плакаты с именем певицы.



Уитни Хьюстон без преувеличения считалась одной из самых известных и популярных исполнительниц в США и во всем мире. Первый альбом певицы вышел в 1985 году. В 1986 году Хьюстон получила свою первую награду Grammy в номинации «Лучшая поп-исполнительница». Тогда же Хьюстон была впервые удостоена наград Emmy и MTV Music Awards. В 1992 году на экраны вышел фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях. Заглавная композиция фильма - «I Will Always Love You» - исполненная певицей, стала настоящим мировым хитом. Песня надолго возглавила чарты во многих странах, став одной из самых известных и узнаваемых песен в истории мировой музыки. Эта песня сделала Хьюстон звездой мировой величины. Всего в мире было продано свыше 45 млн. копий этой песни.



Всего за свою музыкальную карьеру Уитни Хьюстон выпустила 7 студийных альбомов. 11 композиций в исполнении Хьюстон становились №1 в американском чарте. За свою карьеру Уитни Хьюстон получила свыше 400 музыкальных наград и была включена в Книгу рекордов Гинесса, как исполнительница, обладающая самым большим числом наград. В частности, она 6 раз получала «Grammy» и свыше 20 раз получала награды American Music Awards.



Сообщается, что церемония вручения музыкальных наград «Grammy Awards», которая состоится в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе, будет посвящена Уитни Хьюстон. Ожидается, что несколько артистов исполнят песни Уитни Хьюстон в память о ней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: