Главная / В мире / 12 Февраля 2012 г. 19:21

Жители мексиканского города сожгли заживо похитителей детей

Накануне представители мексиканской полиции заявили, что жители города Чалко, расположенного недалеко от Мехико, устроили самосуд над тремя мужчинами, которые, якобы, пытались похитить группу детей.

По данным полиции, начало экзекуции положили шесть женщин, которые увидели подозрительных мужчин в городе. Женщины подумали, что незнакомцы хотят похитить группу школьников, и начали кричать: «Это похитители! Это похитители»!

Затем жители города стали звонить в колокола местной церкви и на площади города собрались около 600 человек. Сообщается, что горожане, вооруженные палками, клюшками и бутылками, окружили трех предполагаемых преступников и оттащили их в середину площади. Там горожане облили предполагаемых похитителей бензином и подожгли.

Как передает Би-би-си, двое мужчин скончались на месте происшествия. Третьего «похитителя» полиция смогла отбить у толпы. Однако позже он скончался в госпитале от тяжелых ожогов.

По данным местной полиции, в настоящее время задержаны 23 горожанина, которых подозревают в причастности к суду Линча.

Похищения людей – распространенное явление в Мексике. Криминальные группировки похищают детей и взрослых, чтобы затем потребовать выкуп у их родственников.

Впрочем, основным источником дохода для мексиканских банд остается наркоторговля и контрабанда наркотиков в США. С 2006 года, когда власти страны объявили войну наркокартелям, жертвами столкновений между драгдилерами и полицией стали порядка 40000 бандитов, полицейских и мирных жителей.

Наибольшее количество убийств происходит в северных штатах: Чиуауа (где расположен самый опасный город Мексики Сьюдад-Хуарес), Синалоа, Нуэво Леон и Тамаулипас, расположенных вблизи границы с США. В этих штатах находятся опорные пункты могущественных наркокартелей, через которые бандиты переправляют наркотики в США.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: