Главная / В мире / 12 Февраля 2012 г. 17:59

Папа Римский призвал немедленно прекратить насилие в Сирии

Глава Римско-католической церкви Папа Бенедикт XVI призвал к немедленному прекращению насилия в Сирии и разрешению всех спорных вопросов в этой стране путем диалога, сообщает РИА Новости.

«Я с большим беспокойством слежу за драматическими и все умножающимися эпизодами насилия в Сирии. В последние дни они породили многочисленные жертвы. В молитве я поминаю жертв, среди которых есть дети», - заявил понтифик в воскресенье в ходе традиционной проповеди, с которой он обратился к верующим, собравшимся на площади святого Петра в Ватикане.

«Я вновь обращаюсь ко всем и, прежде всего, к политическим властям Сирии с настоятельным призывом положить конец насилию и отдать предпочтение пути диалога, примирения и содействия миру», - подчеркнул он.

Папа Бенедикт XVI призвал также дать ответ на законные ожидания различных групп сирийского общества, указав, что на это надеется и международное сообщество, озабоченное судьбой этой страны и всего региона.

В Сирии уже почти год продолжаются антиправительственные протесты, сопровождающиеся насилием. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По разным данным, общее число жертв уже превысило восемь тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: