Главная / В мире / 12 Февраля 2012 г. 17:32

Египет попросил сектор Газа вернуть почти 1,5 тыс. угнанных автомобилей

Египетское отделение Интерпола попросило своих коллег сектора Газа помочь им найти и вернуть законным владельцам порядка 1400 автомобилей, которые были угнаны из страны во время беспорядков в Египте в январе 2011 года, сообщает РИА Новости.

Всего, по данным представителей египетского Интерпола, с момента начала народного восстания в Египте, сопровождавшегося обвалом в системе безопасности, преступниками были угнаны более 11 тысяч автомобилей. Многие из них затем были нелегально переправлены или разобраны на запчасти и проданы в соседний с Египтом сектор Газа.

Так в Египте считают, что, по меньшей мере, 1400 угнанных в разное время в Египте автомашин находятся в настоящий момент в секторе Газа.

Интересно, что их коллеги из палестинского бюро Интерпола в секторе Газа эту информацию опровергли и заявили, что на территории сектора предприняты самые жесткие меры по контролю за ввозимыми на территорию сектора автомашинами из Египта.

«Мы тщательно проверяем все ввозимые в сектор Газа автомашины. При появлении подозрения на то, что машина краденная, мы немедленно запрашиваем подтверждение у египетских властей, а затем возвращаем угнанное транспортное средство», - заявил представитель Интерпола в секторе Газа Махер ар-Рамли.

При этом в секторе Газа не отказываются сотрудничать с египетской полицией и обещают проверить информацию по каждой машине из переданного в палестинский Интерпол длинного списка.

Как отмечает агентство, за время народного восстания из тюрем Египта бежали более 10 тысяч заключенных, в том числе опасных уголовников, многие из которых на свободе сформировали ОПГ и занялись грабежами, вымогательством и разбоем. В Египте за последний год зафиксирован рекордный для этой страны рост преступности.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: