Главная / Происшествия / 12 Февраля 2012 г. 16:09

Журналисту из Костромы угрожали за статью о коррупции в МВД

Корреспондент газеты «Мой город – Кострома» подвергся угрозам перед публикацией скандальной статьи о коррупции в костромском УМВД со стороны двоих неизвестных, представившихся сотрудниками ФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора газеты Альберта Степанцева.

По словам Степанцева, накануне корреспонденту газеты «Мой город – Кострома» Ринату Мусину позвонил неизвестный мужчина, которой представился сотрудником ФСБ. Он предупредил журналиста, что скоро к нему подъедут представители службы, с которыми необходимо поговорить по некоторым вопросам.

Вскоре к дому Мусина подъехала серебристая «Лада» 15-й модели с номером 469, регион 44, в которой находились два человека.

«Один из них вышел мне навстречу и сказал, что ему известно о том, что я пишу статью о заместителе начальника регионального УМВД Пилюгине и его подчиненном по делу о «крышевании» игорного бизнеса, которое слушается сейчас в Свердловском суде Костромы», - рассказал агентству Мусин.

При этом один их мужчин, представившийся сотрудником ФСБ, попросил журналиста не сдавать подготовленную к публикации статью и отказаться от сотрудничества с газетой. В противном случае у журналиста могут возникнуть «проблемы в жизни», а его машина может «случайно сгореть».

«По факту случившегося нами подано заявление в правоохранительные органы, сообщение о факте давления на редакцию направлено в Фонд защиты гласности. Выпуск очередного номера газеты отложен», - заявил Степанцев в беседе с агентством.

Он также отметил, что у редакции сложилось впечатление, что неизвестные злоумышленники при общении с журналистом намеренно, с целью запугивания, использовали фальшивые документы сотрудников ФСБ.

Представители регионального отделения УФСБ сообщили о факте поступления к ним заявления об инциденте с журналистом газеты, однако официальными комментариями до завершения расследования инцидента ведомство пока не располагает.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: