Главная / Москва / 12 Февраля 2012 г. 14:30

Женщина совершила акт самосожжения напротив здания правительства РФ в Москве

В воскресенье днем напротив Белого дома (здания правительства РФ) в Москве женщина совершила попытку суицида через самосожжение.

Инцидент произошел в 11:30 напротив одного из контрольно-пропускных пунктов Белого дома.

Установлено, что женщина 1958 года рождения, проживающая в Саратовской области, облила себя горючей жидкостью и подожгла.

Как передает РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов быстро сбили пламя. Самоубийцу доставили в НИИ им. Склифосовского. Полученные женщиной ожоги не представляют серьезной опасности для ее жизни.

В настоящее время полиция устанавливает причины, побудившие женщину совершить акт самосожжения. В полиции не исключают, что женщина страдает психическим заболеванием.

По данным агентства, перед попыткой самоубийства у здания правительства РФ женщина никаких лозунгов не выкрикивала. Никаких плакатов и транспарантов у нее не было.

Напомним, что в 2009-2010 годах на Красной площади в центре Москвы было совершено три попытки суицида через самосожжение.

В июне 2010 года напротив Мавзолея 39-летний гражданин облил себя жидкостью для розжига костров и поджег ее. Сотрудники милиции пресекли попытку суицида и вызвали мужчине скорую помощь. Позже выяснилось, что неудавшийся самоубийца является жителем Архангельской области. Он поджег себя в знак протеста против изъятия у него милиционерами водительского удостоверения.

22 октября 2009 года бездомный мужчина облил себя горючей жидкостью на главной площади страны и поджег. Самоубийцу смогли спасти сотрудники милиции, погасившие пламя. Позже он сказал милиционерам, что хотел привлечь внимание общественности к проблемам бомжей.

Спустя три дня, 25 октября 2009 года, 51-летняя жительница Ингушетии подожгла себя у Кутафьей башни Кремля. К самоубийце подоспели сотрудники ФСО, которые потушили огонь. Женщина объяснила офицерам, что подожгла себя из-за проблем сына. По словам женщины, ее сын в армии постоянно подвергался издевательствам со стороны сослуживцев и офицеров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: