Главная / Культура / 12 Февраля 2012 г. 13:57

Смерть Уитни Хьюстон шокировала звезд шоу-бизнеса и простых поклонников

Легендарная американская певица умерла в возрасте 48 лет

Уитни Хьюстон. Фото EPA
Уитни Хьюстон. Фото EPA
shadow
Известие о смерти знаменитой американской певицы Уитни Хьюстон, которая скончалась в Лос-Анджелесе в субботу днем по местному времени, шокировало всех поклонников певицы по всему миру и ее коллег по индустрии шоу-бизнеса.

Сотни фанатов певицы всю ночь простояли у входа в отель, где умерла певица, который был перекрыт секьюрити. Внутри отеля, где в субботу вечером была запланирована вечеринка гуру музыкальной индустрии, десятки звезд шоу-бизнеса организовали вечер памяти певицы.

Уитни Хьюстон скончалась в субботу днем в номере отеля Beverly Hilton на Беверли Хиллс в Лос-Анджелесе. Певице было 48 лет.

Полиция получила звонок из отеля в 15:43 по местному времени. Медики и пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут, но спасти певицу не удалось. В 15:55 врачи зафиксировали смерть Уитни Хьюстон.

Причины смерти певицы пока не разглашаются. В ближайшее время будет проведена экспертиза ее тела. Однако, по одной из версий, Хьюстон умерла после приема наркотических веществ.

«Ее личность была подтверждена друзьями и родственниками, которые были с ней в отеле. Ближайшие родственники уже уведомлены о произошедшем», - сказал лейтенант полиции Марк Розен многочисленным журналистам у входа в отель. По его словам, нет никаких признаков, что смерть певицы носит криминальный характер.

Как отмечает CNN, вечером в субботу в отеле Beverly Hilton была запланирована вечеринка, посвященная предстоящей церемонии вручения престижных наград в области музыки Grammy Awards. На вечер были приглашены мировые звезды в мире музыки.

Гуру мировой музыкальной индустрии признались, что известие о смерти Хьюстон потрясло всех. Однако они решили прийти вечером в отель, чтобы почтить память легендарной певицы.

«Это шок для всех. Мы обсуждали – приходить или не приходить в отель. Однако мы решили, что должны почтить ее память», - сказал музыкальный автор Дэвид Фостер.

Когда мероприятие началось, легендарный американский певец Тони Беннетт вспомнил тех суперзвезд, кто умер за последнее время. «Майкл Джексон, Эмми Уайнхаус, и теперь… великолепная Уитни Хьюстон», - сказал певец.

Сообщается, что Беннетт также сделал хорошо понятную ссылку на пристрастие Хьюстон к наркотикам. «Стране необходимо легализовать наркотики, как это сделано в Амстердаме. Люди не должны покупать наркотики у бандитов из под стола», - сказал Беннетт.

Как сообщает агентство, снаружи отеля с вечера субботы продолжают собираться поклонники певицы. Сотни людей принесли цветы и зажгли свечи возле отеля. Однако полиция и охрана отеля не пускает фанатов и журналистов внутрь.

Отмечается, что люди стоят двумя группами – у главного и запасного входов. Люди в толпе периодически начинают петь песни Уитни Хьюстон. Другие поклонники снимают все происходящее на камеры мобильных телефонов.

Уитни Хьюстон считалась одной из самых известных и популярных исполнительниц в США и по всему миру. Первый альбом певицы вышел в 1985 году. В 1986 году Хьюстон получила первую награду Grammy в номинации «Лучшая поп-исполнительница». Также Хьюстон была впервые удостоена наград Emmy и MTV Music Awards.

В 1992 году на экраны вышел фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях. Заглавная композиция фильма – «I Will Always Love You» стала настоящим мировым хитом. Песня надолго возглавила чарты во многих странах, став одной из самых известных и узнаваемых песен в истории мировой музыки. Эта песня сделала Хьюстон звездой мировой величины.

Сингл «I Will Always Love You» был продан в количестве свыше 40 миллионов дисков, став 17 раз платиновым в США. Данный сингл стал самым продаваемым саундтреком в истории мировой музыкальной индустрии, а сама Хьюстон получила за него три премии «Grammy».

Всего за свою музыкальную карьеру Уитни Хьюстон выпустила 7 студийных альбомов. 11 композиций в исполнении Хьюстон становились №1 в американском чарте.

За свою карьеру Уитни Хьюстон получила свыше 400 музыкальных наград и была включена в Книгу рекордов Гинесса, как исполнительница, обладающая самым большим числом наград. В частности, она 6 раз получала «Grammy» и свыше 20 раз получала награды American Music Awards.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: