Главная / Москва / 11 Февраля 2012 г. 15:21

Еще одна московская школьница покончила с собой, выбросившись из окна

На востоке столицы ЧП – 15-летняя школьница выбросилась с 24-го этажа. Об этом сегодня, 11 февраля, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что в субботу на Новогиреевской улице, дом 38, 15-летняя ученица одной из московских школ выбросилась с 24-го этажа. Он уточнил, что девятиклассница умерла от полученных травм. Личность девочки уже установлена. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сотрудники московской полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

В подмосковной Лобне вечером 8 февраля покончили с собой две девочки-подружки . 14-летние школьницы спрыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки. В карманах они оставили предсмертные записки. Предварительно установлено, что поводом для самоубийства стало нежелание выяснять отношения с учителями после длительного прогула школы.

Настя и Лиза были близкими подругами и жили в одном подъезде. Их одноклассники рассказали, что девочки прогуляли несколько дней в школе и опасались, что их будут ругать учителя. Накануне самоубийства на страничке Насти в социальной сети «ВКонтакте» появилась картинка: пистолет и следы крови. Обновленный статус девочки гласил: «Ненавижу фразу «а если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?» Да пойду, что мне без друзей делать». Лиза тоже оставила в своем профиле что-то вроде предсмертной записки: «Я буду всегда ценить только тех, кто со мной до последнего».

В карманах погибших подруг также нашли записки, в которых они объяснили причину рокового шага. Точное содержание их неизвестно, а приблизительный смысл такой: лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания. Девочки несколько лет были лучшими подругами. Не исключено, что они заранее готовились к суициду.

Также стало известно, что девочки перед смертью «позаботились» о своих матерях – оставили им подарки. Подруги приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки с признаниями в любви и просьбами помнить их, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай.

Подарки мамам девочки оставили в квартире Лизы на улице Некрасова, откуда затем отправились к дому на улице Чайковского, пробрались на крышу и спрыгнули вниз.

«Пакетики с записками нашла Оксана, мама Лизы, когда вернулась с работы, - рассказала близкая подруга семьи Пецыля. - У нее сейчас только один вопрос: «Почему?» Оксана все деньги тратила только на Лизу, девочка никогда ни в чем не нуждалась. В голове не укладывается! Ведь Лизонька всегда была такой смирной и послушной девочкой, если куда-то шла гулять, всегда предупреждала. Последнюю неделю она действительно пропустила занятия в школе, болела».

По словам очевидцев, около 9 часов вечера подруги, находясь на крыше высотки на улице Чайковского, закричали, а потом взялись за руки и спрыгнули вниз. Прибывшим на вызов врачам скорой помощи оставалось лишь констатировать их смерть.

Одноклассники погибших девочек создали группу их памяти в соцсетях. «Помним, любим, скорбим. Вечная вам память!» - написано на стене личной странички одной из подруг погибших девочек.

Правоохранительные органы Подмосковья по факту гибели подруг возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). На месте происшествия продолжает работать следственная группа, проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

5 февраля 64-летняя пенсионерка и ее 40-летний сын совершили двойное самоубийство . Трагедия произошла на Октябрьской улице на северо-востоке Москвы. Пенсионерка и ее сын одновременно выбросились из окна многоквартирного дома, взявшись за руки. Тела женщины и ее сына на козырьке подъезда увидел сосед, который вызвал полицию.

При осмотре квартиры погибших полицейские обнаружили предсмертную записку. «Два кольца и золотую цепочку отдать Екатерине. В нашей смерти просим никого не винить», - говорилось в записке.

Соседи женщины и ее сына говорят, что они вдвоем выбросились из окна из-за бедственного материального положения. Сообщается, что погибшие были безработными.

Помимо полиции, все обстоятельства этой трагедии намерен выяснить также Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом сегодня сообщил глава Совета Михаил Федотов.

«Это из ряда вон выходящая история. Если действительно они обращались, а им не помогли, им отказали, то это просто безобразие, и за это надо наказывать самым строгим образом», - сказал Федотов в эфире радиостанции «РСН».

Михаил Федотов также не исключил, что пенсионерка и ее сын просто не нашли в себе силы, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: