Главная / Происшествия / 10 Февраля 2012 г. 17:39

Anonymous грозится опубликовать переписку функционеров «Единой России»

Хакеры из группы Anonymous после взлома почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик заявили, что они могут взломать и опубликовать содержимое электронных ящиков функционеров «Единой России». Об этом сообщает «Газета.ру».

«По-хорошему нашисты и им подобные не понимают. Значит, будет как всегда. Следующее — ящики ЕР», – сообщает в Twitter один из участников Anonymous.

Накануне Anonymous взломали сайт московского областного отделения партии «Единая Россия». Свои действия компьютерные взломщики объяснили тем, что на сайтах единороссов «контент такой, что тошнит». Атака на сайт подмосковного отделения «Единой России» началась вчера в 14:00 по московскому времени. Через три часа администрация сайта смогла восстановить работу ресурса, однако затем пользователи вновь не смогли получить доступ к сайту. Между тем в данное время работа портала нормализовалась.

Также на главной странице сайта появилось заявление главы отделения Владимира Шапкина, который просил хакеров прекратить DDoS-атаки и перейти к общению «на нейтральных площадках в мирном и конструктивном русле». При этом Шапкин предполагал, что причиной атаки на сайт «Единой России» стала растущая популярность сайта после запуска проекта «Я — за Путина».

После этого Anonymous ответили единоросам, опубликовав свои требования к власти. «Мы уважаем вашу политическую позицию, мы лишь призываем уважать других людей, исполнять закон. Путин должен быть в отпуске», — говорилось в одной из записей.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: