Главная / Общество / 10 Февраля 2012 г. 16:28

Уволен начальник главка МВД Петербурга Михаил Суходольский

Фото с сайта ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото с сайта ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
shadow
Начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский уволен по решению президента РФ Дмитрия Медведева. Отметим, что возможная отставка Суходольского обсуждалась после того, как он не приехал в Москву на ежегодную коллегию МВД. Кроме того, накануне он в очередной раз критиковал руководство за то, что в Петербург с проверкой прибыла комиссия из министерства.

Исполняющим обязанности Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти назначен заместитель Суходольского - генерал-майор Сергей Умнов.

На коллегии МВД президент Медведев, не называя фамилии Суходольского, заявил о том, что «рядах полиции неуместны истерика и личный пиар». Самого генерала на коллегии не было. Незадолго до прибытия президента высокопоставленный источник в министерстве заявил, что отсутствие генерала на мероприятии объясняется его болезнью.

Спустя некоторое время после появления информации об увольнении Суходольскогона сайте президента стало известно, что приемную генерала заблокировал ОМОН. Как сообщил РБК начальник управления информации главка Сергей Шевчук, в кабинет к Суходольского никого не впускали, т.к. он собирает свои вещи в кабинете, чтобы покинуть здание главка.

Отметим, что Суходольский заявил журналистам о том, что опасается задержания. Но, как пояснил РИА Новости официальный представитель министерства внутренних дел РФ Валерий Грибакин, заявления экс-главы главка МВД – самопиар. «Громкие заявления Михаила Суходольского являются ничем иным, как самопиаром», - сказал он.

Ранее источник INTERFAX.RU в МВД сообщал, что Михаил Суходольский будет отстранен от занимаемой должности после того, как он не явился в Москву на ежегодную коллегию МВД, а накануне в очередной раз критиковал руководство за то, что в Петербург с проверкой прибыла комиссия из министерства. «Решение может быть принято уже в самое ближайшее время», – заявил источник.

Отметим, что сегодня утром в «Коммерсанте» вышла статья, из которой стало известно, что Суходольский демонстративно отказался приехать на коллегию министерства, в которой принимает участие президент Дмитрий Медведев.«Источники в министерстве связывают отсутствие генерала c проверкой его главка специальной комиссией МВД. Между тем возбуждено уголовное дело в отношении руководства ФГУП «Охрана», которое долгое время курировал генерал Суходольский», – писал «Коммерсантъ».

Накануне поздно вечером пресс-служба главка, возглавляемого Суходольским, снова сообщала о том, что полиция не может защищать граждан, поскольку ее проверяет комиссия из Москвы. За день до этого генерал признал свое авторство, прокомментировав заявления о возможной дестабилизации обстановки в городе. По его словам, из-за проверки в городе не может гарантировать порядок накануне выборов.

В Петербурге с 7 по 27 февраля с проверкой находится группа из 30 представителей центрального аппарата МВД. Поводом для проверки послужило дело о гибели после допроса 15-летнего подростка.

Михаил Суходольский. Биографическая справка

Михаил Суходольский родился 13 мая 1964 года в поселке Пушкинские горы Псковской области. В 1985 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко. В 2002 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юриспруденция.

Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома г. Москвы.

В 1999 году возглавил отдел по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при ГУБЭП МВД России.

В 2000 году назначен на должность начальника линейного управления внутренних дел в аэропорту «Шереметьево». В 2002 году возглавил Главное управление вневедомственной охраны МВД России. В 2005 году назначен на должность заместителя Министра внутренних дел России, а в 2008 году — на должность первого заместителя Министра внутренних дел России.

11 июня 2011 года Указом Президента Российской Федерации назначен руководителем ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Президента Российской Федерации.



Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: