Главная / В мире / 10 Февраля 2012 г. 12:53

Серия терактов в сирийском городе Алеппо — много жертв

В сирийском городе Алеппо прогремели взрывы. По данным государственного телевидения страны, это произошло два теракта с применением взрывных устройств.Tсть жертвы и пострадавшие, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

От взрывов «погибло большое количество сотрудников силовых структур и гражданских лиц».

Данные о числе погибших и пострадавших, а также обстоятельства произошедшего уточняются.

Утром 15 января в Алеппо прогремел взрыв, взлетел на воздух заминированный автомобиль. А за день до этого недалеко от этого города неизвестными был подорван поезд, который перевозил цистерны с горючим. Три человека получили ранения.

Шестого января в Дамаске был совершен теракт-самоубийство, жертвами которого стали десятки людей.

Власти Сирии возлагают ответственность за теракты в районе Алеппо на суннитских оппозиционеров, которые, по утверждению Дамаска, связаны с «Аль-Каидой».

Между тем сирийские военные продолжили артиллерийский обстрел города Хомса. Под ракетным и минометным огнем оказались 12 зон в черте города. При этом одной из целью обстрела стала больница. Ранее при обстреле погибли более 200 человек. Еще 97 жителей Хомса были убиты в ходе обстрелов 6 февраля. Сотни получили ранения. В свою очередь власти Сирии утверждают, что армия не атаковала город. Как заявляют официальные лица, в некоторых районах Хомса боевики поджигают шины и приводят в действие самодельные взрывные устройства.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что артиллерийские обстрелы города Хомс подрывают легитимность властей Сирии. По его словам, такая жестокость абсолютно неприемлема. «Такое насилие абсолютно неприемлемо человечеством. Подобные действия любого правительства в отношении своих граждан ведут к потере его легитимности», — цитирует пресс-служба ООН заявление Пан Ги Муна.

По его словам, блокирование резолюции по Сирии в Совбезе ООН со стороны России и Китая не дает права сирийскому режиму еще больше подавлять свой народ.

Напомним, 4 февраля Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН очередной проект резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Остальные 13 государств — членов совета поддержали документ, в котором содержится призыв к сирийским властям немедленно прекратить насилие. Сирийская оппозиция расценила решение России и Китая как «лицензию на убийство».

На протяжении десяти месяцев в Сирии проходят антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: