Главная / Москва / 10 Февраля 2012 г. 12:48

Оппозиционеры проведут в Москве ряд мероприятий в ближайший месяц

Организаторы акции «За честные выборы» планируют на ближайший месяц ряд массовых мероприятий в Москве, в том числе митинг 5 марта, посвященный итогам выборов президента.

Как сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, на вчерашней рабочей встрече представителей оргкомитета было принято решение о том, что в воскресенье, 26 февраля, за неделю до президентских выборов, в Москве состоятся сразу две протестные акции «За честные выборы».

Оргкомитет поддержал гражданскую инициативу по проведению «живого кольца» на внутренней стороне Садового кольца с последующим сбором в окрестностях Кремля, «где планируется акция под названием «Проводы путинской политической зимы», приуроченная к окончанию масленичной недели». «Акция пройдет в формате флэш-моба, подробности будут известны в ближайшее время», - цитирует INTERFAX.RU

оппозиционера.

На 5 марта запланирован массовый митинг «За честные выборы», который пройдет на одной из центральных площадей Москвы. На нем граждане подведут итоги голосования на президентских выборах. «Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы за 15 дней до даты проведения митинга», - сказал Удальцов. И добавил, что в период с 8 по 10 марта в рамках кампании «За честные выборы» состоится масштабное шествие в центре города, дату которого решено определить путем голосования в Интернете.

Напомним, в столице 44 февраля состоялась третья массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ. В шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади, по оценкам организаторов акции, приняли участие 120 тыс. человек. Ответом на акцию стал «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе. По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тыс. человек в нем участвовало более 130 тыс. человек.

На Пушкинской площади в тот же день прошел митинг ЛДПР. По оценкам полиции, в митинге было порядка 1 тыс. человек. Между тем, организаторы ожидали большее число участников - до 5 тыс. человек. Санкционированный митинг «За честные выборы и демократию» на проспекте Сахарова, на котором выступали оппозиционер Валерия Новодворская и политик Константин Боровой, собрал около 150 участников.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что организаторов шествия»За честные выборы» 4 февраля могут оштрафовать на две тысячи рублей, о чем пишет пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова в своем аккаунте на Twitter.

Дело возбудили по статье 20.2 КоАП, предположительно из-за того, что акция началась раньше утвержденного времени, пишет Би-би-си. По словам Удальцовой, повестку в суд организаторы могут получить на понедельник. Сейчас они ожидают решения в отделении полиции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: