Главная / Политика / 10 Февраля 2012 г. 11:20

Пришедшую в сознание Джиоеву хотят увезти на лечение в Россию

Алла Джиоева<br>Фото с сайта osinform.ru
Алла Джиоева
Фото с сайта osinform.ru
shadow
Алла Джиоева, экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Южной Осетии, попавшая накануне в реанимацию после штурма ее дома, пришла в сознание. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на врачей госпиталя. У палаты оппозиционерки «во избежание инцидентов» выставлен пост милиции.

«Ее состояние тяжелое, но она находится в сознании. Джиоева жалуется на боли во всем теле», — цитирует агентство слова медика. Накануне сообщалось, что предварительно Джиоевой поставили диагноз «инсульт головного мозга, гемипарез слева». Доктор отрицательно ответил на вопрос, есть ли травмы на теле Джиоевой. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

«Она в сознании, врачи ей оказывают необходимую медицинскую помощь, рядом с ней находится ее супруг», — заявили в больнице. В настоящий момент медики решают вопрос о ее транспортировке в медицинское учреждение в России.

По данным МВД, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем, который явился в ее штаб с повесткой на допрос. У родственников Аллы Джиоевой иная версия: она потеряла сознания после того, как омоновцы якобы ударили ее прикладом по голове. Силовики это категорически опровергают, утверждая, что насилия к экс-кандидату не применяли. «Всё это наглая, безответственная ложь», — заявил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев.

Между тем в настоящее время штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой захвачен сотрудниками ОМОНа, которые ворвались в помещение, чтобы увести ее на допрос. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев, сейчас весь квартал, где находится штаб, расположенный в частном доме, оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Стражи порядка разгоняют около штаба ее сторонников, которые в момент захвата находились внутри. От здания отъехали машины скорой помощи, которые увезли людей, избитых при штурме.

Тем временем исполняющий обязанности главы республики Вадим Бровцев обвинил Джиоеву в запланированной попытке государственного переворота, так как ее заявленная «инаугурация» противоречила бы действующему законодательству Южной Осетии.

Между тем ранее Алла Джиоева высказала опасения о возможных провокациях со стороны спецслужб. Как заявила она в интервью газете «Коммерсантъ», она начинает думать, что спецслужбы «сами что-то готовят». «Я боюсь, они готовят что-то, чтобы нейтрализовать те ростки свободомыслия, которые появились в Южной Осетии. И чтобы впредь мы ходили и думали по команде», — сказала Джиоева. Также она рассказала об оказываемом на ее и ее сторонников давлении. В частности, ее сторонник генерал Анатолий Баранкевич ранее заявил, что инаугурацию проводить не стоит, так как это только осложнит обстановку. «Заявления генерала Баранкевича, который находится в Волгограде, прозвучали уже дважды. Я смотрела видеозапись, меня поразило его подавленное состояние. Я уверена, что он подвергается давлению. Я знаю, какое давление оказывается в Южной Осетии на моих сторонников. Многие люди, еще недавно меня поддерживавшие, ушли в сторону. Кого-то запугали, кого-то подкупили», — сообщила Джиоева.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: