Главная / Москва / 9 Февраля 2012 г. 18:06

В Москве полицейская собака нашла убийцу 20-летней девушки

На юге Москвы служебно-розыскная овчарка по кличке Гретта помогла раскрыть убийство 20-летней девушки.

Преступление было совершено в ночь на 5 февраля в столичном районе Братеево. Около 2 часов ночи в полицию позвонил житель дома с улицы Борисовские пруды. Он рассказал, что придя домой обнаружил свою 20-летнюю дочь в крови и без признаков жизни.

Прибывшие на место ЧП эксперты установили, что девушка умерла от множественных ножевых ранений, давность смерти – 10 часов.

Для поиска злоумышленника был привлечен кинолог со служебной овчаркой по кличке Гретта. Собака уверено взяла след и привела оперативников в дом, расположенный на соседней улице. На четвертом этаже Гретта подвела полицейских к мусоропроводу, на крышке которого были видны следы крови, а затем на этом же этаже остановилась возле двери квартиры.

«Хозяева долго не реагировали на звонок, но поняв, что речь идет об убийстве, все-таки открыли. Глава семейства был явно недоволен визитом полицейских, утверждая, что никто из членов его семьи ни к какому убийству не причастен. Его 25-летний сын также утверждал, что ничего не знает об убийстве. Тем временем, Гретта, обнюхав сына хозяина, села возле него, обозначив тем самым конец поиска убийцы. В итоге молодой человек признался в совершении преступления. Орудие убийства - кухонный нож - был обнаружен в мусоропроводе», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В настоящее время 25-летний молодой человек задержан. По факту убийства девушки возбуждено дело по ст. 105 УК РФ. Мотив убийства устанавливается.

Сообщается, что Гретта работает в полиции более 6 лет. Овчарка помогла раскрыть уже более 20 преступлений. Причем за последние полгода это уже третье раскрытое овчаркой и кинологом убийство.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: