Главная / Общество / 9 Февраля 2012 г. 17:26

Вице-мэра Екатеринбурга Контеева обвиняют в получении взятки

Бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву, обвиняемого в организации убийств двух предпринимателей, предъявлено еще одно обвинение. На этот раз чиновника подозревают в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как сообщают следователи, в расследовании дела Контеева был выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн. рублей.

По данному факту Виктору Контееву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, что Контеев был арестован в августе прошлого года по подозрению в организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Виктор Контеев родился в 1953 году. Окончил учетно-экономический факультет Свердловского института народного хозяйства, отслужил в армии, после чего начал работать заведующим магазином.

В 1981 году Контеев был назначен заместителем директора Орджоникидзевского райпищеторга, затем он стал заместителем председателя Орджоникидзевского райисполкома по вопросам коммунального хозяйства и торговли, затем - коммерческим директором АПК «Свердловский».

В 1992 году Контеев возглавил екатеринбургский Комитет по развитию товарного рынка. Заместителем мэра города его назначили в 2000 году.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: