Главная / Общество / 9 Февраля 2012 г. 16:21

В понедельник московских школьников могут освободить от занятий

Синоптики обещают москвичам и жителям области самые холодные выходные в сезоне. К концу недели начнут снижаться и дневные, и ночные температуры. В ночь на понедельник местами ожидается до минус 33 градусов. В связи с этим Департамент образования рекомендовал отменить занятия в школах, если к утру температура воздуха в столице будет ниже минус 25 градусов.

По прогнозам синоптиков, морозы в столице к выходным усилятся. К субботней ночи температура опустится до 22-24 градусов мороза, днем ожидается около 16-18 градусов мороза. Ночь на понедельник может стать самой холодной за всю зиму - столбики термометров покажут от минус 24 до минус 26 градусов, по Московской области - до 33 градусов мороза, пишет РИА Новости.

По рекомендации управления Роспотребнадзора по Москве столичный департамент образования постановил при снижении температуры воздуха до минус 25°С и ниже занятия в школах отменить. Помимо этого будут отменены или ограничены массовые мероприятия в Москве.

В случае отмены занятий в школах учителям вменяется в обязанность предусмотреть возможность обеспечение учебного процесса с помощью дистанционных образовательных технологий и интернет-ресурсов учреждений, в том числе сайтов, электронной почты и других.

При необходимости организации работы с детьми, чьи родители не могут оставить их дома, образовательным учреждениям необходимо организовать индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия, сообщает Департамент образования.

В связи с сильными морозами на особом контроле руководителя образовательного учреждения должно находиться соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований. «В учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе температура должна составлять 18-24 градуса тепла, в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских 17-20 градусов, в спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната 20-24 градуса тепла, в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала 20-22 градуса, в душевых - плюс 25 градусов», - уточняется в сообщении.

Морозные выходные в московском регионе будут вызваны приближением с северо-запада Казахстана высотного циклона, который способствует опусканию холодного тропосферного воздуха на землю. При этом увеличится облачность, местами пройдет небольшой снег, усилится ветер. По совокупности этих факторов погода будет восприниматься еще холоднее. Предполагается, что эти выходные будут самыми холодными за весь зимний сезон, - рассказывает специалист центра погоды «Фобос».

Холодная погода задержится до начала следующей недели. Затем температура начнет резко повышаться, и уже в среду в Москве может потеплеть до минус 5 градусов.

В


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: