Главная / Общество / 9 Февраля 2012 г. 13:36

Пензенский чиновник выписал себе премий на 1 млн рублей

Вынесен приговор экс-директору муниципального унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации города Пензы»Алексею Николаеву, незаконно выписывавшему себе премии на сумму около 1 млн рублей. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области, чиновник был признан виновным по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Следствие установило, что в период с марта 2008г. по август 2009г. Николаев неоднократно давал незаконные указания своим подчиненным подготовить приказы о поощрении работников, включавшие его, как директора в список лиц, которым полагается выплата премиального вознаграждения. Также бывший директор предприятия приказал установить ему персональную ежемесячную надбавку за напряженность в работе - 50% от должностного оклада. Помимо этого, он приписал себе доплату за управление транспортным средством, используемым в служебных целях. Все эти приказы Николаев собственноручно подписывал.

В результате чиновник незаконно получил за счет средств возглавляемого им муниципального предприятия около 1 млн рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: