Главная / Общество / 9 Февраля 2012 г. 13:29

Гендиректор «Коммерсанта» требует завести дело на Потупчик

Гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев потребует от МВД России возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик за подготовку DDoS-атак на сайт «Коммерсанта» в марте 2008 года.

По словам Кудрявцева, основанием для возбуждения дела может стать опубликованная хакерами в Сети переписка Потупчик с другими лицами, в которой идет речь о подготовке хакерских атак.

«DDoS атаки, будучи направлены против «Коммерсанта», нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий... Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и, хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке «Наших» однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности», - написал Кудрявцев в своем блоге.

По его словам, «Коммерсантъ» будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц.

Как передает РИА Новости, позже представители ИД сообщили, что уже сегодня обратятся в Бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России и Следственный комитет РФ в связи с публикацией переписки Потупчик.

Представители ИД сообщили, что у них нет 100% уверенности, что переписка Потупчик подлинная. Поэтому «Коммерсант» требует, чтобы компетентные органы проверили опубликованные материалы и решили вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом руководитель юридической службы ИД Георгий Иванов сообщил, что основная часть опубликованной переписки подтверждает, что ее ведет Потупчик. «Там упоминается сама Кристина, ответственные лица, которые от лица Кристины должны принимать участие в дестабилизации работы Издательского дома «Коммерсант», - сказал юрист агентству.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: