Главная / Культура / 9 Февраля 2012 г. 10:36

Рассказ о докторе Хаусе завершится в апреле 2012 года – все устали от сериала

Доктор Хаус - граффити в Севилье, фото Davidmartindel
Доктор Хаус - граффити в Севилье, фото Davidmartindel
shadow
Снимающийся в настоящий момент восьмой сезон сериала House MD («Доктор Хаус») об эксцентричном враче-диагносте станет последним – его создатели заявили о завершении съемок в апреле 2012 года. Аудитория сериала последние годы неизменно сокращается, исполнители главных ролей тоже устали от своих героев и строят планы дальнейшей карьеры.

«Хаус всегда представлялся нам таинственной фигурой - он ни за что не станет торчать на вечеринке до последнего. Куда лучше исчезнуть еще прежде, чем перестанет играть музыка, пока в воздухе еще разлиты надежды и обещания», - так объяснили решение о закрытии сериала его исполнительные продюсеры Дэвид Шор (David Shore) и Кэти Джейкосб (Katie Jacobs), а также главная звезда проекта - актер Хью Лори.

Создатели сериала признали, что решение о прекращении съемок далось непросто, но сделать это необходимо, пока проект окончательно не исчерпал себя, пишет ИТАР-ТАСС.

Известно, что аудитория сериала в США за 2010-2011 годы уменьшилась вдвое. Предполагалось, что последним сезоном станет седьмой, однако в итоге телеканал Fox включил в программу восьмой сезон. К тому моменту от участия в съемках отказались актрисы, исполнявшие две главные роли - Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein), игравшая главного врача Лизу Кадди, и Оливия Уайльд (Olivie Wilde), исполнявшая роль Тринадцатой - одной из ассистенток Хауса, уточняет РИА Новости.

Сам Хью Лори – доктор Хаус, которому роль феноменального врача-диагноста принесла мировую славу и две кинопремии «Золотой глобус», тоже изрядно устал от сериала и решил теперь заняться музыкальной карьерой.

Создатели сериала отмечают, что в 2004 году никто не ожидал, что дело зайдет дальше двух пилотных серий. Но с 2005 по 2008 годы «Доктор Хаус» неизменно входил в первую десятку телепередач с самым высоким рейтингом в США. Максимальный для проекта показатель зрительской аудитории составил 20 млн человек (2007 год). С тех пор это число стабильно сокращалось. В итоге «Доктор Хаус» завершится на 177-м эпизоде.

Интересные факты о сериале «Доктор Хаус»

У медицинского сериала был, разумеется, технический консультант - доктор Лиза Сандерс, известная своей колонкой в газете «Нью-Йорк Таймс». Несмотря на это сериал изобилует медицинскими ляпами, которые замечают не только врачи, но и люди других профессий, столкнувшиеся в жизни с тем или иным заболеванием.

В «Докторе Хаусе» встречаются висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такая странная вещь, как бактериальный вагиноз во рту у мужчины.

Работающие в диагностическом отделении врачи сами проводят все лабораторные тесты, исследования и манипуляции, хотя это требует специального образования, и в реальности такими вещами занимается опытный персонал.

Сериал был задуман как медицинский детектив и имеет много намеков на связь с образом знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Создатель сериала, Дэвид Шор, сам рассказал, что фамилия «Хаус» придумана таким образом, что она похожа на фамилию «Холмс». Кроме того, имя лучшего друга Хауса — Джеймса Уилсона, что созвучно имени лучшего друга Шерлока Холмса, доктора Джона Уотсона. Шерлок Холмс жил в доме № 221-B, доктор Хаус живет в доме № 221, в квартире под буквой «B». В седьмой серии второго сезона можно увидеть табличку 221B на стене дома, которая через некоторое время заменяется на просто «221». В 13 серии седьмого сезона можно увидеть водительские права Хауса, на которых указан адрес Baker Street (улица, на которой жил Шерлок Холмс). В 11-м эпизоде пятого сезона доктор Уилсон рассказывает сотрудникам Хауса вымышленную историю про пациентку Хауса по имени Ирен Адлер, в которую он влюбился и которая его затем бросила. Имя пациентки, как и некоторые черты сюжета истории, заимствованы авторами из рассказа Артура Конана Дойля «Скандал в Богемии» о Шерлоке Холмсе, рассказывает «Википедия».

По мотивам сериала в 2010 году компанией Legacy Interactive была выпущена компьютерная игра, в которой игрок может руководить процессом дифференциальной диагностики.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: