Главная / Москва / 8 Февраля 2012 г. 19:52

К следующей зиме РПЦ построит в Москве отапливаемый ангар для бездомных

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ всерьез озаботился строительством ангара для бездомных. Департамент соцзащиты теоретически его поддерживает, но считает, что размещение подобного заведения в центральном округе Москвы недопустимо. Представители церкви готовы согласиться на любое место, только в текущем сезоне осуществить этот проект не успеют. А вот к следующему году обещают подготовить московским бездомным ангар на 100 человек.

Как писали ранее «НИ», синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) выступил с инициативой установить в Центральном округе столицы отапливаемый ангар для ночлега бездомных. По данным РПЦ, на реализацию проекта потребуется 2,5 млн. рублей. На топливо, электроэнергию, питание для бездомных, медикаменты, зарплату врачам и соцработникам планируется выделять 300 тыс. рублей ежемесячно. Пока собрано около 1 млн. рублей.

«Палатки для обогрева бездомных могут быть в Москве, но за пределами центра, или даже за МКАД», - сообщил сегодня журналистам начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения столицы Андрей Пентюхов. Он уверен, что размещать ангар в центре Москвы ни в коем случае нельзя, чтобы не допускать «негативного сосредоточения» лиц без определенного места жительства в ЦАО.

Обращение службы помощи бездомным по поводу выделения земельного участка под строительство ангара в настоящее время находится на рассмотрении в префектуре ЦАО, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора проекта Илью Кускова.

«Мы хотели бы, чтобы ангар был построен в ЦАО, так как в центре находятся вокзалы. Но мы понимаем, что вряд ли получим разрешение», - отметил Кусков.

Он также сказал, что этой зимой ангар, в котором предполагается разместить от 50 до 100 человек, не удастся. «Мы готовы его построить в любом округе, нам нужен земельный участок. Мы хотим, чтобы это была не просто палатка для обогрева, а то место, где бездомный может получить реальную помощь», - пояснил представитель РПЦ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: