Главная / В мире / 8 Февраля 2012 г. 19:22

Житель Южной Кореи арестован за возведение алтаря Ким Чен Иру

В среду южнокорейская полиция арестовала мужчину, который создал в центре Сеула алтарь для оплакивания лидера КНДР Ким Чен Ира, умершего в декабре прошлого года.

По данным AFP, 53-летний житель Сеула по фамилии Юн также обвиняется в изготовлении пропагандистских буклетов и брошюр в поддержку Пхеньяна и размещении в Интернете хвалебных материалов о «коммунистическом Севере».

Сообщается, что про-пхеньянский активист был арестован в соответствии с пунктом местного закона, который запрещает гражданам Южной Кореи выражать симпатию «антиправительственным организациям» и распространять антигосударственные материалы.

В декабре 2011 года в КНДР скоропостижно скончался лидер северокорейцев Ким Чен Ир, который правил страной 14 лет. В этой связи в КНДР был объявлен 10-дневный общенациональный траур. После смерти Ким Чен Ира официальный Сеул выразил свое сочувствие народу КНДР, но не лидерам Трудовой партии Кореи или генералитету армии КНДР. Сеул разрешил лишь двум гражданам Южной Кореи посетить похороны Ким Чен Ира в Пхеньяне. В ответ власти КНДР обвинили Сеул в неуважении к горю народа Северной Кореи.

После смерти «Великого вождя» КНДР наследником Ким Чен Ира был назван его младший сын – 28-летний генерал Ким Чен Ын. Через несколько дней после смерти Ким Чен Ира северокорейские СМИ официально назвали Ким Чен Ына «Верховным главнокомандующим» Корейской Народной армии, «Дорогим лидером», «Великим наследником», «Уважаемым руководителем» ТПК и «Блистательным товарищем».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: