Главная / В мире / 8 Февраля 2012 г. 15:51

Китайским блогерам запретили писать в сети анонимно

Китайские пользователи социальных сетей, не указавшие в регистрационных формах своих настоящих имен и фамилий, будут лишены возможности публиковать посты в микроблогах с 16 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Такое решение было принято во вторник на заседании пекинской канцелярии по интернет-информации и его целью является борьба с распространением слухов и ложной информации. Все незарегистрированные в установленном порядке пользователи микроблогов смогут только читать сообщения других блогеров.

Как пишут китайские СМИ, владелецы самой популярной в Китае социальной сети «Вейбо» уже начали проверку идентификационных данных своих клиентов. Кроме Пекина подобные правила регистрации в социальных сетях уже приняты и в некоторых других крупных китайских городах - таких, как Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь.

При этом, как пишет агентство, Китай считает интернет важнейшим инструментом надзора общества за правительством, однако не намерен отказываться от контроля за распространением информации.

По словам руководителя главного госуправления КНР по делам печати и издательств Лю Биньцзе, блогосфера играет важную роль в развитии общественного контроля за деятельностью правительства и отдельных чиновников, в оперативном освещении многих событий, но при этом очень часто социальные сети становятся источниками слухов и придуманной информации, клеветы.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: