Главная / Происшествия / 8 Февраля 2012 г. 13:51

Тверской прапорщик украл из своей части почти 3 тонны снарядов

Военный следственный отдел СК РФ по Тверскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении прапорщика войсковой части 67730 Дениса Садыкова, которого подозревают в хищении более 340 артиллерийских зарядов, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце января 2012 в ходе проверки хранилища военной части 67730 была обнаружена значительная недостача боеприпасов. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что боеприпасы похищал прапорщик части Денис Садыков.

«Установлено, что в период с августа по декабрь 2011 года помощник начальника отдела хранения Садыков вывозил из части боеприпасы на территорию жилой зоны военного городка и складировал в личном гараже. В последующем разбирал их для продажи», - говорится в сообщении.

При обыске в гараже прапорщика были обнаружены части пороховых зарядов и средств воспламенения, по которым удалось установить, что Садыков похитил и разобрал более 340 артиллерийских зарядов различного калибра, весом более 2,7 тонн. Кроме того, в гараже было обнаружено 78 еще не разобранных 38-миллиметровых зарядов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Расследование уголовного дела продолжается.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: