Главная / Культура / 8 Февраля 2012 г. 12:05

Константин Кинчев разочаровался в Путине — Россия вновь на грани распада

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что он окончательно разочаровался в российских властях, и сказал, что возвращаются «смутные времена». По мнению музыканта, ранее предлагавшего Владимиру Путину не уходить с президентского поста после второго срока, страна оказалась на грани распада, а русских людей обижают.

Кроме того, Кинчев заявил, что не намерен идти голосовать на президентские выборы, поскольку все, за кого он голосовал, «сидят или в розыске» по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Об этом лидер «Алисы» заявил изданию «Город 812».

Музыкант также заявил, что эти настроения будут выражены в его новом альбоме, который он планирует выпустить осенью. «Осенью выйдет альбом, который даст ответ на подобные вопросы... Если доживем до осени, с этими революционными темпами», — сказал Константин Кинчев.

Отвечая на вопросы издания, Кинчев признал, что прежде поддерживал Путина: «Я и сейчас считаю, что в нулевые годы Путин был полезен для страны — мы действительно находились на грани развала. Путин предотвратил дробление на удельные княжества. Но предотвращал он это дробление несколько странными, только ему понятными, методами. Круг замкнулся, и мы опять на грани развала страны».

Также лидер «Алисы» обвинил премьера Путина в том, что за время его правления «русский народ был забыт и унижен, причем в пользу нацменьшинств». «Я же, читая заявления лидеров нацдвижений, надеюсь только на то, что хоть как-то начнет складываться национальная политика, восстановится баланс в стране. В противном случае, действительно, начнется кошмар. И тут уже некуда будет бежать, если только в леса», — заявил Кинчев.

Между тем еще в 2008 году Константин Кинчев поддерживал Путина и, в частности, предлагал «создать историю» и сблизить мировые династии: выдать замуж двух дочек Владимира Путина за британских принцев. «Надо с династией сначала решить вопрос. Я предлагаю такую историю: допустим, у Путина есть две дочки. А в Англии есть два принца. Вот тебе и готовая династия. Надо просто грамотно провести переговоры, и всё, начало династии», — предложил лидер «Алисы». Что же до самого премьера, то Кинчев отзывался о нем так: «Путин что говорит, то и делает. Говорил “замочить в сортире”, всех замочил. Он получил страну на грани дробления, а за 8 лет сделал ее крепким, сильным государством, и США засуетились».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: