Главная / Москва / 8 Февраля 2012 г. 12:04

Фальшивый «Арбидол» из крахмала продавался в московских аптеках

В одной из аптечных сетей Москвы оперативники обнаружили поддельный «Арбидол» - популярное противовирусное средство. У поставщика было изъято 7300 пачек лекарства, которое, как оказалось, произвели в подпольном цехе в Подмосковье.

Фальшивый противовирусный препарат был выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверки сети московских аптек.

«Оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии «Арбидола» у выходца из Грузии, занимающегося сбытом лекарств. Все 700 коробок, то есть 7300 упаковок лекарства, оказались полностью поддельными», - сообщает 8 февраля «Петровка, 38».

Экспертиза показала, что большая часть порошка, наполняющего капсулы, – это обыкновенный крахмал. Поддельное лекарство можно было отличить и по упаковке – она была низкого качества. Кроме того в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы.

В аптеках были проведены обыски, в ходе которых полиция изъяла еще несколько партий с препаратом.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжились, и вскоре в поселке Михнево Московской области был обнаружен цех по производству «Арбидола» из крахмала. В помещении находились станки для изготовления препарата, порошок, пустые капсулы и упаковки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: