Главная / Происшествия / 8 Февраля 2012 г. 07:29

Аварийный пассажирский самолет сумел приземлиться в Южно-Сахалинске

8 февраля утром в аэропорту Южно-Сахалинска успешно приземлился пассажирский самолет CRJ-200, запросивший аварийную посадку в связи с технической неисправностью. На борту находились 18 пассажиров, пострадавших нет.

Пассажирский самолет авиакомпании «РусЛайн», следовавший рейсом № 747 (713) по маршруту Красноярск - Благовещенск - Хабаровск - Южно-Сахалинск, запросил аварийную посадку в аэропорту «Хомутово» Южно-Сахалинска и в 11.08 по местному времени (04.08 мск) благополучно приземлился.

«После вылета из Хабаровска экипаж воздушного судна сообщил, что на борту возникла техническая проблема с наддувом кабины», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы аэропорта. Для проведения аварийной посадки в аэропорт были стянуты пожарные расчеты и кареты скорой помощи. К счастью, самолет сел удачно, задействовать спецслужбы не пришлось. «На борту было около 18 человек, никто не пострадал», - сообщила собеседница агентства.

После технического обслуживания самолет, скорее всего, продолжит выполнение рейсов, с незначительным отклонением от графика. Предполагается, что он все же доставит пассажиров в Хабаровск.

В настоящее время по данному факту проводится проверка силами группы обеспечения безопасности полета Дальневосточного межрегионального территориального управления Росавиации.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: