Главная / Общество / 7 Февраля 2012 г. 19:53

В Хабаровском крае 16-летний «телефонный террорист» сел на 4,5 года

В Хабаровском крае суд города Николаевска-на-Амуре вынес приговор в отношении 16-летнего местного жителя, который в августе прошлого года сообщил о заложенной бомбе в магазине «Детский мир».

По данным полиции, 11 августа 2011 года на пульты дежурных служб города Николаевска-на-Амуре поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в магазине «Детский мир».

Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю взрывного устройства не обнаружили.

По данному факту МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность «телефонного террориста». Им оказался 16-летний местный житель.

В итоге суд Николаевска-на-Амуре признал молодого человека виновным по ч.2 ст. 207 УК РФ и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, у осужденного есть возможность обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: