Главная / Общество / 7 Февраля 2012 г. 18:49

Путин обещает сократить число мигалок - если его выберут президентом

Премьер-министр РФ и кандидат в президенты России Владимир Путин обещает резко сократить число мигалок (спецсигналов) на автомобилях, оставив их лишь высшим госчиновникам. По словам Путина, он сделает это в случае, если граждане выберут его президентом РФ в ходе голосования 4 марта.

«Если граждане доверят, и если голосование пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать. Это будет кардинальное сокращение до нескольких десятков», - сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами, список которых был утвержден ЦИК накануне.

При этом премьер-министр подчеркнул, что спецсигналы сохранятся у полиции, службы МЧС, карет «скорой помощи» и другого спецтранспорта.

Как отмечает РИА Новости, в России государственной охране подлежат: президент, премьер-министр, спикеры Госдумы и Совета Федерации, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор и председатель Следственного комитета.

Также к лицам, подлежащим государственной охране, относятся главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории России.

Вместе с тем, президент РФ может своим решением предоставить государственную охрану членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, федеральным государственным служащим и иным лицам.

По данным агентства, в настоящий момент больше всего мигалок закреплено за ФСБ РФ (230 мигалок). Далее идут МВД (140 мигалок), Государственная фельдъегерская служба (70), администрация президента РФ (50), аппарат правительства РФ (40). На членов правительства РФ выделено 26 мигалок.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: