Главная / Культура / 7 Февраля 2012 г. 13:52

Кобзон в последний раз завершает карьеру — «хочу достойно покинуть сцену»

Певец Иосиф Кобзон объявил о том, что собирается покинуть сцену. По словам одного из самых популярных отечественных исполнителей, он сделает это после того, как завершится юбилейный тур, посвященный 75-летнему юбилею певца. Кобзон говорит, что кульминацией тура станет концерт в Кремле, который намечен на 11 сентября. Кремлевский дворец станет последней площадкой, на которой выступит певец.

«В этом году мне исполняется три раза по 25. И в своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я объявлял, что ухожу со сцены. Но тогда получилось иначе. В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену», — цитирует Кобзона РИА Новости.

Основным событием юбилейного тура Кобзона станет его концерт в Кремлевском дворце в сентябре, где он и попрощается со своими многочисленными поклонниками. Кроме того, певец планировал дать зарубежные. Однако у него появились серьезные затруднения — власти США пока не дают артисту въездную визу. Кобзон не гастролировал по Соединенным Штатам с 1994 года. Ему аннулировали визу из-за обвинений в незаконных операциях с некими препаратами. Как стало известно позже, артист в весной–летом этого года планирует дать гастроли в США и ему разрешат туда въехать. Компания-организатор гастролей Кобзона в Америке Russian-American Consulting Corporation сообщила, что уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: