Главная / Происшествия / 7 Февраля 2012 г. 13:21

Трассу Волгоград-Саратов опять занесло снегом - она закрыта для движения

7 февраля с 9-00 мск спецслужбами была перекрыта трасса Волгоград-Саратов – та самая, на которой несколько дней назад оказались заблокированы десятки машин. Решение о закрытии трассы было принято МВД России по Волгоградской области в связи с ухудшением погодных условий. Проезд запрещен до получения «особого распоряжения», сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области и убедительно просит водителей воздержаться от поездок в данных направлениях, или избрать объездной маршрут (Котово-Жирновск-Калининск).

Уточняется, что трасса закрыта от города Камышин до границы с Саратовской областью. На данном участке практически застрял центр антициклона: бушует низовая метель, скорость ветра при порывах достигает 16 м/с, температура воздуха – минус 20 градусов. Видимость на трассе стремится к нулю.

Сейчас на перекрытом участке машин нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Росавтодора. «Дорога перекрыта, чтобы не подвергать людей опасности», - отметили в ведомстве. О принятом решении проинформированы местные органы власти, администрация Волгоградской области, органы МЧС и ГИБДД.

Уточняется, что объехать проблемный участок, на котором уже дважды за последние две недели шли спасательные операции по эвакуации водителей большегрузов из снежного плена, можно по трассе Волгоград-Москва и Волгоград-Энгельс.

Ожидается, что сложные погодные условия сохранятся в регионе как минимум два дня.

Напомним, что 2-3 февраля на федеральной трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград из-за сильнейших снегопадов были заблокированы десятки автомобилей. Во многих из них более суток оставались люди, которые боялись бросить технику и груз. Местами высота сугробов достигла 4 метров.

Снежный затор на трассе дорожники смогли пробить лишь после 15:00 в пятницу, 3 февраля. В бою со стихией они «потеряли» несколько единиц техники. Речь идет о различных поломках, а одну машину дорожных служб в определенный момент просто сдуло ветром с дороги.

Как минимум три человека пострадали от стихии: медицинская помощь потребовалась двоим трактористам — сотрудникам коммунальных служб, у которых врачи диагностировали переохлаждение и обморожение конечностей, а также водителю фуры, у которого обострился гастрит и подозревают воспаление легких.

Как сообщает «Комсомольская правда», трактористы Юрий Фатеев и Анатолий Подмазин целую ночь провели в застрявших в снежном сугробе машинах. Их нашли в чистом поле: во время сильной метели мужчины сбились с пути. Сильно обмороженных их доставили в больницу. Юрий пострадал больше – через два дня он скончался. Семья погибшего получит 300 тысяч рублей компенсации: половину выделит областной бюджет, половину - «Автодор». Кроме того, предприятие берет на себя все расходы, связанные с погребением Юрия, которое пройдет в поселке Линево Жирновского района.

Состояние второго тракториста - Анатолия Подмазина - пока не улучшается, но оценивается врачами Камышинской центральной городской больницы как удовлетворительное.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: