Главная / Происшествия / 7 Февраля 2012 г. 12:06

Дети, пропавшие в Приамурье, случайно утонули в канализационном колодце

Судебно-медицинская экспертиза тел двух мальчиков, найденных в канализационном колодце через полтора месяца после их исчезновения, не обнаружила следов насильственной смерти. Был сделан предварительный вывод, что дети упали в колодец и утонули в нем по неосторожности.

Жители города Свободный 10-летний Саша Соломовский и 12-летний Олег Ерофеев пропали 19 декабря: вечером они ушли гулять и не вернулись. 3 февраля их тела нашли в канализационном колодце, который раньше не заметили члены поисковой группы, так как он плохо просматривался из-за сложного рельефа местности, пишет РИА Новости. Колодец находится недалеко от домов, где проживали дети.

По предварительному заключению судмедэкспертов, дети сами утонули в колодце. «Пока у меня только предварительное заключение судмедэкспертов, так как будут проведены дополнительные методы исследования состояния внутренних органов, требующие химического анализа. На это уйдет не менее двух недель. На данном этапе получено заключение, что смерть детей могла наступить, читаю дословно, в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении. То есть признаки, что мальчики захлебнулись», - сообщил руководитель Свободненского межрайонного следственного отдела Александр Непутин.

В пользу этой версии говорят и показания свидетелей - мальчики часто играли в том районе, где расположен колодец. Один ребенок рассказал, что друзья планировали там построить штаб.

Следователь также добавил, что «пока никаких повреждений на их телах не обнаружено. Многих смущает именно тот факт, что оба ребенка упали в колодец. Но нельзя исключать, что один из мальчиков упал, пытаясь вытащить другого. Там очень опасный наклон, у нас следователь едва не сорвался, когда обследовали колодец».

В связи с поступившей информации о гибели детей в канализационном колодце в Свободном по распоряжению местных властей сейчас проверяются на безопасность все колодцы.

В среду, 8 февраля, состоятся похороны погибших детей, организацию которых взяла на себя администрация города.

Ранее по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, максимальная санкция которой — пожизненное заключения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: