Главная / Москва / 7 Февраля 2012 г. 10:26

Грабители проникли в Гнесинку - украдено 300 тыс. рублей из банкомата

В Москве растет число случаев похищения денег из банкоматов. Грабители выбирают плохо охраняемые объекты, чаще всего учебные заведения, где ночью обычно несет дежурство лишь один вахтер. Так, вчера было совершено ограбление банкомата, расположенного в Российской академии музыки имени Гнесиных. Злоумышленникам досталось 300 тысяч рублей.

Трое неизвестных проникли в понедельник на территорию Гнесинки (улица Поварская, дом №36/32) около 02.00 мск, связали охранника, взломали банкомат и скрылись c места преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Злоумышленники, отжав монтировкой дверь, проникли в помещение Российской академии музыки имени Гнесиных, связали брючным ремнем и антенным кабелем охранника, вскрыли банкомат, забрали оттуда 300 тысяч рублей и скрылись с места происшествия», - сказал собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи изъяли с места происшествия монтировку, брючный ремень, фрагмент антенного кабеля. Были также сняты отпечатки следов рук и обуви преступников.

Какой банк понес убытки в результате ограбления, не сообщается.

Факты ограбления банкоматов в Москве

В ночь на 31 октября 2011 года злоумышленники проникли в одно из московских отделений «Почты России» и унесли оттуда банкомат Банка Москвы. Нападение на почтовое отделение произошло на юго-западе Москвы, по адресу ул. Ясеневая д. 36, корп. 2 примерно в 2:20 ночи. «Трое неизвестных в марлевых повязках, взломав замок входной двери, проникли в помещение и, угрожая пистолетом сторожу, забрали банкомат, принадлежащий ОАО «Банк Москвы», - сообщила полиция.

Рано утром 12 октября пятеро неизвестных ограбили два банкомата ЗАО КБ «Балтийский банк», расположенных в Московском государственном открытом университете. Было похищено в общей сложности 700 тысяч рублей. В помещение института злоумышленники проникли, отжав окно. Затем они связали контролера и вскрыли два банкомата. По словам сотрудника учебного заведения, лица грабителей были скрыты медицинскими масками.

В ту же ночь около четырех часов в столице был также ограблен банкомат «Сбербанка». В офисный центр на проспекте маршала Жукова, где располагается управление ветеринарии по Москве, ворвались четверо преступников. Они избили и связали охрану, после чего с помощью слесарного инструмента вскрыли стоявший в холле здания банкомат. Забрав деньги, злоумышленники скрылись.

26 сентября около трех часов ночи был ограблен банкомат, расположенный в доме № 8 на 3-й Мытищинской улице, в здании филиала Академии труда и социальных отношений. Украденная сумма составила 695 тысяч рублей. Грабители проникли на первый этаж вуза и связали охранников, затем распилили банкомат с помощью электропилы, забрали деньги и скрылись.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: