Главная / В мире / 7 Февраля 2012 г. 08:41

Кенийская бабушка Барака Обамы разбилась в аварии

Сводная бабушка президента США 91-летняя Сара Обама которая проживает в Кении, попала в ДТП и была госпитализирована. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшую субботу, когда пожилая женщина направлялась из города Кисуму на западе страны по месту своего жительства - в деревню Когело. По информации полиции, водитель не справился с управлением при попытке обогнать грузовик и съехал в кювет.

В автомобиле было пять человек, включая саму Сару Обаму и двух ее телохранителей. Все они получили травмы и были доставлены в госпиталь.

Врачи провели обследование Сары, но не выявили никаких серьезных повреждений за исключением пары синяков и шока, пережитого из-за стресса.

«Бог меня не оставил, если бы вы видели, как выглядит автомобиль, из которого мы выбрались невредимыми - это удивительно», - заявила Сара Обама, добавив, что после аварии отделалась небольшим шрамом на правой руке, и ей даже не пришлось ходить с тросточкой.

«Нам очень повезло, потому что авария была очень серьезной и все могло быть гораздо хуже», - сказала Сара Обама.

По словам пожилой женщины, справиться о ее здоровье ей звонили друзья из США и Ближнего Востока, которых она заверила, что с ней все в полном порядке.

Сара Обама является второй женой деда Барака Обамы по отцовской линии. Хотя она не приходится президенту США кровной родственницей, он всегда относился к ней с теплотой и называл «бабушкой Сарой». А в своих мемуарах Dreams from My Father (Мечты моего отца) президент США называл ее «бабулей». В общей сложности, президент он три раза гостил в Когело; и сама Сара Обама как минимум три раза была в США. Об этом пишет Би-би-си.

В 2008 году она рассказала журналистам, что у них с «внуком» хорошие отношения, хотя им и приходится общаться через переводчика.

Барак Обама родился в 1961 году в Гонолулу, столице штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родители, белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший, разошлись в 1964 году, после чего отец будущего президента вернулся на родину, где работал на государственной службе. Барак Обама-старший погиб в 1982 году в автокатастрофе.

В деревне отца Обамы Когело кроме Сары Обамы проживают еще несколько родственников президента США.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: