Главная / Общество / 6 Февраля 2012 г. 19:53

На Алтае ребенка высадили из автобуса в мороз на трассе, чтобы сэкономить

В Республике Алтай следственные органы СК РФ начали доследственную проверку по опубликованному в СМИ сообщению о том, что водители автобуса высадили 11-летнего мальчика в мороз в 5-ти километрах от остановки, чтобы не делать лишний крюк.

По предварительным данным, 15 января 2012 года в Усть-Коксинском районе Республики Алтай водители ООО «Горно-Алтайский автовокзал», не доезжая 5 километров до конечного пункта следования, в 36-градусный мороз высадили из автобуса 11-летнего ребенка. Мальчик был оставлен ими на трассе один в темное время суток на неосвещенном участке местности.

Как передает Би-би-си, в автобус мальчика посадила тетя. Она не смогла поехать вместе с ним, поскольку мать мальчика была в роддоме.

Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения. По данным Роспотребнадзора, водители посчитали, что делать лишний крюк из-за одного человека – неэкономно. В результате ребенка высадили за 5 км до его остановки.

По данным агентства, ребенка высадили одного на дорожной развилке в 7 часов утра, когда еще темно. При этом температура воздуха была -36 градусов по Цельсию. Отмечается, что у ребенка не было мобильного телефона, чтобы позвать на помощь.

В результате мальчик решил дойти до пункта назначения пешком, поскольку по этому участку дороги в это время практически никто не проезжает.

Однако, по счастливой случайности, идущего по морозу ребенка подобрал случайный водитель. К этому времени мальчик прошел около 1,5 км.

По данным Би-би-си, на минувшей неделе с жалобой на произошедшее в местное управление Роспотребнадзора обратились родственники мальчика. Ведомство уже начало собственное расследование действий водителей автобуса.

«В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые, наверняка, тоже имеют детей, а может быть, уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: