Главная / Происшествия / 6 Февраля 2012 г. 17:09

В Дагестане уничтожен боевик, причастный к взрыву в «Домодедово»

Ликвидированный в понедельник во время спецоперации в Дагестане боевик был причастен к теракту в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Силовики установили местонахождение боевика, подозреваемого в убийстве директора школы села Советское, в городе Дербент. В ходе проведения спецоперации на улице Приморская, он забрался на крышу здания многоэтажного и попытался скрыться, однако поскользнулся и упал с шестого этажа, в результате чего погиб.

Во время опознания была установлена личность погибшего. Им оказался Ярамир Абдурахманов, 1991 года рождения, уроженец села Советское Магарамкентского района республики Дагестан.

По данным оперативного штаба спецоперации, Абдурахманов был связистом братьев Илеса и Ислама Яндиевых, задержанных в марте 2011 года за причастность к террористическому акту в «Домодедово».

Кроме того, он был активным участником «дербентской бандгруппы» и был причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийству 9 июля 2011 года директора средней школы в селе Советское Магарамкентского района Дагестана Сидикуллаха Ахмедова.

Также в квартире, где укрывался погибший, обнаружена граната Ф-1 и патроны к автомату Калашникова.

Напомним, что 24 января 2011 года в 16.30 мск 21-летний смертник Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство в зоне прилетов международных рейсов в аэропорту «Домодедово».

Террорист привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. В результате теракта погибли 37 человек, пострадали более 170 человек.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: