Главная / Общество / 6 Февраля 2012 г. 15:56

Защитники животных шокированы роликом, где Жириновский стегает ослика плетью

Российские защитники животных возмущены предвыборным роликом кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского, в котором лидер ЛДПР стегает плетью ослика, запряженного в сани.

Ранее в эфирах федеральных телеканалов появился агитационный ролик: «Жириновский и будет лучше!» В ролике Владимир Жириновский, сидящий в санях, стегает плетью ослика, запряженного в эти сани.

«Вот этот паршивый маленький ослик – символ нашей страны… Пшел! Еле двигается!.. На месте стоит вся страна!», - говорит, в частности, лидер ЛДПР, погоняя ослика плетью.

«С точки зрения морали и здравого смысла, конечно, показывать такое вот поведение кандидата в президенты, несомненно, жестоко и аморально. Негуманное обращение с животными не красит никакого политика. Как будто такая метафора, но она может очень многих заставить изменить свое отношение. Чтобы вытащить Россию, необходимо не жестокое истязание условного осла, а доброе и гуманное отношение», - сказал заместитель председателя общества охраны животных «Фауна» Илья Блувштейн в эфире радиостанции «РСН».

По словам Блувштейна, такой предвыборный ролик лишь оттолкнет от Жириновского избирателей. Защитник животных напомнил, что еще Махатма Ганди определял величие нации по ее отношении к животным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: