Главная / Подмосковье / 6 Февраля 2012 г. 14:12

Член сборной РФ по конному спорту трагически погиб при пожаре в Подмосковье

На 35-м году жизни при пожаре на территории конезавода в Волоколамском районе Московской области погиб абсолютный чемпион России по конному спорту, победитель этапов Кубка мира, член сборной РФ Арсений Шпаковский. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Федерацию конного спорта России (ФКСР).

Пожар произошел 5 февраля на территории конезавода, расположенного в деревне Большое Сырково Волоколамского района Подмосковья, уточняет «Московский комсомолец».

«В ходе осмотра места происшествия внешних признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не выявлено. Предварительно установлено, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем», - сообщила пресс-служба ГСУ РФ. Назначена доследственная проверка, которая и прояснит, что произошло на конезаводе в действительности.

«Еще несколько дней назад он участвовал в соревнованиях в Москве и вдруг, его жизнь оборвалась в самом расцвете сил. Он всегда говорил, что не умеет просто участвовать в соревнованиях, он всегда хотел быть первым, и мы гордились его победами. Это большая потеря для конного спорта России и невосполнимая потеря для его родных и близких», - отмечается в сообщении ФКСР.

Арсений Шпаковский был потомственным конником, это талантливый спортсмен и прекрасный человек. Абсолютный чемпион России 2003 года, победитель этапов Кубка мира в Таллинне (2009) и Риге (2008), победитель Гран-при CSI4* в Москве (2008). Выступления Арсения в Ахене и Мадриде прошлым летом дали всем любителям конного спорта повод гордиться своей страной, добавляет портал equestrian.ru. У именитого спортсмена остались супруга и дочь.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: