Главная / Происшествия / 6 Февраля 2012 г. 13:17

Футбольные ворота продолжают убивать детей: новая трагедия на Урале

Упавшие футбольные ворота снова стали причиной гибели ребенка в России. Очередной трагический случай произошел в воскресенье в Екатеринбурге.

По данным следствия, накануне около 19 часов на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» на улице Фестивальная в Екатеринбурге 12-летний мальчик играл с двумя друзьями в футбол.

В ходе игры металлические футбольные ворота упали на школьника, ударив его по голове. 12-летний мальчик получил травмы не совместимые с жизнью и скончался по пути в больницу №9 Екатеринбурга.

В ходе осмотра тела умершего мальчика у него было обнаружено кровотечение из носа и изо рта. По предварительным данным, причиной смерти мальчика стала черепно-мозговая травма.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователями опрашиваются очевидцы происшествия и родственники умершего, выясняется, в чьей компетенции находился вопрос по обеспечению безопасности пребывания граждан на спортивной площадке.

Отметим, что ежегодно в России в результате падения футбольных ворот на спортивных площадках гибнут несколько детей. Так, 4 апреля 2011 года на спортивной площадке стадиона «Восход» на окраине Томска пострадал школьник, который забрался на ворота и начал раскачиваться. В результате он упал вместе с воротами на лед и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Через две недели школьник умер в детской больнице №4 Томска.

В середине мая 2011 года в селе Соловьихо Белокурихинского района Алтайского края футбольные ворота упали на 8-летнего мальчика, который играл на спортивной площадке. Ребенок умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

22 сентября 2011 года в поселке Хотынец Орловской области погибла 10-летняя школьница. Трагедия произошла на местном стадионе на уроке физкультуры. Незакрепленные футбольные ворота упали на девочку, причинив ей тяжелые травмы. Школьница умерла по пути в больницу.

23 ноября 2011 года на спортивной площадке в Выселковском районе Краснодарского края погиб 7-летний первоклассник. По данным следствия, ребенок во время игры повис на футбольных воротах, которые упали и придавили мальчика. От полученных травм первоклассник умер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: