Главная / Политика / 6 Февраля 2012 г. 11:20

Сенатор Маккейн заявил в «Твиттере» о начале «арабской весны» в Москве

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, оценивая российские акции протеста 4 февраля, и в особенности события в Москве, оставил в своем блоге в «Твиттере» послание «дорогому Владу», как он называет Владимира Путина. Маккейн констатирует начало так называемой «арабской весны». С российской стороны комментариев к этому высказыванию пока не поступало.

«Дорогой Влад, «арабская весна» уже пришла и обосновалась по соседству с тобой в скованном морозами и протестами центре Москвы», - написал сенатор в «Твиттере». Эта идея также стала лейтмотивом статьи в газете The New York Times, которая посвящена московским митингам и шествиям 4 февраля 2012 года. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной, пишет РБК.

Это не первое «подкалывание» Путина Маккейном – в декабре 2011 года, сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму РФ, сенатор написал в своем микроблоге: «Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к вашим окрестностям». Под обращением он поместил ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение «Единой России» «в преддверии возвращения Путина в Кремль».

Путин ответил на вызов также бесцеремонно. Во время телевизионной прямой линии, комментируя высказывание Дж.Маккейна, премьер заявил: «Он попал в плен /во время войны США с Вьетнамом/. И не просто в плен – его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека крыша съедет».

Перепалка продолжилась - Маккейн в ответ на это в эфире канала FoxNews предположил, что «Путин разозлен его высказываниями», так как они попали по больному месту. «Я думаю, совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль», - отметил тогда сенатор. А в «Твиттере» он дал ссылку на статью «Путин глумится над протестующими и называет Маккейна чокнутым» и приписал: «Дорогой Влад, разве это не то, о чем я тебе говорил?».

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров назвал предсказания Маккейна об «арабской весне» для нашей страны экзотическими. Министр также выразил уверенность, что сенатор вряд ли в ближайшее время будет определять внешнюю политику Вашингтона, рассказывает «Эхо Москвы».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: