Главная / Общество / 6 Февраля 2012 г. 10:53

Свердловский губернатор Мишарин впервые после ДТП вернулся к работе

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, приступил к исполнению своих обязанностям. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на департамент информационной политики главы региона.

Ранее президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Мишарину возвращались полномочия губернатора с 6 февраля. Между тем Лента.ру со ссылкой на газету «Подробности» пишет, что с утра губернатор в своей резиденции «так и не появился». У входа в здание был замечен только кортеж, который вскоре отъехал в неизвестном направлении.

А директор департамента информационной политики губернатора Юлия Прыткова заявила РИА «Новости», что губернатор с утра в резиденции, работает с бумагами. После у него запланирована встреча с председателем правительства региона Анатолием Грединым.

Напомним, 1 декабря прошлого года Александр Мишарин попал в тяжелое ДТП в своем регионе. Примерно в 20:00 на 206 километре трассы Екатеринбург-Серов столкнулись Mercedes губернатора Мишарина, «Волга-Сайбер» и Skoda Octavia. В результате ЧП погиб на месте водитель «Волги Сайбер» 65-летний Юрий Дружинин, хотя подушки безопасности в его автомобиле сработали. Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести. Изначально сообщалось, что губернатор в тяжелом состоянии. У «Мерседеса» сработали как передние, так и задние подушки безопасности. Главу региона на скорой доставили в ближайшую от места происшествия больницу. Какое-то время находился в коме, а позднее лечился в Германии .

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Следствие выдвинуло версии - неисправность автомобилей, попавших в ДТП, а также неблагоприятные погодные условия. Следователи планируют завершить расследование до 1 марта.

А пока следствие выясняет причины аварии, Генпрокуратура провела проверку, в ходе которой было выявлено незаконное использование спецсигналов в губернаторском кортеже. Машины из сопровождения главы региона оставили без мигалок. Нелишним будет заметить, что эта проверка оказалась проведена только благодаря активности граждан. Так блогеры не склонны сваливать вину за ДТП на рядовых участников аварии. Заместитель главного редактора «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) выложил в своем ЖЖ сообщение с екатеринбургского форума, сделанного за день до аварии. Автор сообщения ссылался на видео, где кортеж губернатора несется в сумерках на скорости около 200 км/ч. Губернатор возвращался со встречи с избирателями.

До настоящего времени обязанности губернатора исполнял глава правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: