Главная / Москва / 6 Февраля 2012 г. 10:29

Пожар в московской гостинице потушен, один человек пострадал

Жильцов московской гостиницы «ВВЦ», которая находится на улице Кибальчича, дом №6, эвакуировали из-за пожара. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

По уточненным позже данным, возгорание произошло в гостинице на Ивантеевской улице, в доме 3, корпус 5.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУМЧС, в 08.55 (мск) загорелся один из номеров в одноэтажной гостинице, пристроенной к четырехэтажному жилому зданию. Площадь пожара составила 5 кв м. В 09.22 огонь был потушен.

В больницу доставлен один пострадавший, в каком он находится состоянии, пока не уточняется. Причины возгорания устанавливаются.

Гостиница «ВВЦ» позиционирует себя как отель эконом класса. Судя по прайс-листу на сайте, большинство номеров в ней не оборудованы отдельными душем и туалетом.

Напомним, что 1 февраля пожарные ликвидировали возгорание на рынке на юго-западе Москвы, рядом со станцией метро «Теплый Стан». По данным пресс-службы столичного ГУ МЧС России, пожар был потушен в 21:34 по московскому времени, его площадь составила 100 кв м. Инцидент случился на Профсоюзной улице, 154 г, где загорелись восемь торговых павильонов на территории рынка. Возникла опасность его распространения на расположенные поблизости здания. Источник в МЧС также добавил, что на место происшествия выехали шесть пожарных расчетов, информации о пострадавших пока не поступало. На месте происшествия в данный момент работают около десяти пожарных расчетов.

Десятого января произошел пожар на рынке в подмосковном поселке Лыткарино. Горел ангар на Токаревском строительном рынке, расположенном на 25-м километре Новорязанского шоссе. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. Пострадавших нет. На месте происшествия работали 12 пожарных расчетов.

Ночью 28 декабря на юго-востоке Москвы произошел крупный пожар, огонь охватил территорию размером в 2 тысячи квадратных метров. Дым от огня окутал несколько районов столицы. Пожар произошел в трехэтажном здании продуктового склада на Перовском шоссе. На складе хранились продукты питания, игрушки и другие предметы. Пожару был присвоен третий повышенный номер сложности. Кровля здания обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Для ликвидации пожара было задействовано более 20 пожарно-спасательных расчетов. Информация о пострадавших не поступала.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: