Главная / Потребитель / 6 Февраля 2012 г. 10:11

Mitsubishi собирается свернуть производство машин в Европе с 2013 года

Mitsubishi Motors планирует полностью остановить производство своих автомобилей в Европе с 2013 года. Такое решение было принято в рамках реализации стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Завод, расположенный в нидерландском городе Борн и управляемый филиалом Mitsubishi Motors, компанией Nedcar, ведущий японский автопроизводитель собирается продать. Предварительно корпорация намерена провести переговоры с профсоюзами и правительством Нидерландов относительно этого решения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

На этом заводе в настоящее время собирают машины марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander. На предприятии работает порядка 1,5 тысячи человек. Объем выпущенной в Борне продукции оставался ощутимо ниже максимальной производительности в 200 тысяч автомобилей в год.

В случае реализации своих планов Mitsubishi Motors станет первым из крупных японских производителей, который перестанет выпускать машины в странах Европы.

Компания Mitsubishi Motors считает датой своего основания в 1970 год: она появилась как автомобилестроительное подразделение группы Mitsubishi путем преобразования автомобильного отделения Mitsubishi Heavy Industries.

Концерн Mitsubishi был основан предпринимателем Ятаро Ивасаки в 1875 году в качестве пароходной почтовой компании. Первый автомобиль под маркой «Мицубиси» (Model A) появился в 1917 году. Конструктивно машина напоминала знаменитый Ford T, и производилась совместными усилиями авиастроительного и судостроительного подразделений концерна.

В 1918 году был создан первый грузовик, экспериментальный Model T1. В середине 1920-х годов Mitsubishi начала производство грузовых автомобилей и автобусов (с 1932 года) под маркой Fuso.

В 1946 году холдинг Mitsubishi был разделен на 44 независимые компании, одной из которых стал автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation. В первые послевоенные годы концерн занимался производством мотороллеров, автобусов, грузовиков и пикапов, многие из грузовых моделей были трехколесными.

В 1950-х годах Mitsubishi вернулась к производству полноценных легковых автомобилей, вскоре был налажен их экспорт в Европу. В 1960-х годах появляются модели, ставшие впоследствии родоначальниками популярных семейств — Colt, Galant. Далее к ним прибавились такие модели как Lancer, Pajero, Delica.

В 2007 году компания произвела 1 411 975 автомобилей. В России было реализовано 100 609 автомобилей. Выручка компании за финансовый год, закончившийся 31 марта 2010 года, составила 1,45 трлн иен ($15,47 млрд), чистая прибыль — 7,3 млрд иен ($78,4 млн), пишет «Википедия».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: