Главная / Политика / 6 Февраля 2012 г. 00:40

Новый скандал вокруг штаба Путина и актеров — на сей раз «подставили» Виторгана

На сцене северодвинского драмтеатра спектакль: «Поздняя любовь» театра «Гешер» (Тель-Авив, Израиль).
На сцене северодвинского драмтеатра спектакль: «Поздняя любовь» театра «Гешер» (Тель-Авив, Израиль).
shadow
Родные известного актера Эммануила Виторгана опровергают информацию о том, что он вошел в состав членов народного штаба главы правительства и кандидата в президенты Владимира Путина. Имя Виторгана появилось на сайте putin2012 в разделе региональных списков «Народного штаба», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Сын Эммануила Виторгана Максим написал на свое страничке в Facebook о том, что отцу предлагали войти в предвыборный штаб Путина, но он официально отказался. «Отец мне рассказывал, что ему позвонила Мария Максакова — активистка “Единой России”, и сказала, что ему предлагают войти в региональный штаб поддержки Путина по Астраханской области, но отец сказал, что он участвовать в этом не будет», — пояснил Виторган-младший.

В свою очередь супруга артиста Ирина Виторган также сообщила «Эху Москвы», что ее муж не входит ни в какой штаб. Жена артиста добавила, что была свидетелем телефонного разговора с предложением войти в список сторонников премьер-министра.

В то же время в руководстве народного штаба Путина утверждают, что Виторган дал свое согласие войти в эту структуру. «Эммануил Виторган давал свое устное согласие, скоро он войдет в Народный штаб», — заявил INTERFAX.RU заместитель руководителя штаба Алексей Анисимов.

Сам Виторган-старший оказался недоступен для комментария — он находится на гастролях в Новосибирске.

Похожий скандал произошел в двадцатых числах января с другим известным актером Виктором Сухоруковым. Народного артиста России Сухорукова без его ведома включили в избирательный штаб Владимира Путина по Московскому региону. Так, ранее фамилия актера появилась на предвыборном сайте премьер-министра и кандидата в президенты России. Сам Сухоруков в интервью назвал случившееся недоразумением и провокацией. В то же время он не собирается выяснять, кто и зачем включил его в список сторонников Путина, потому что считает бессмысленным отвечать на провокации. Позже фамилия Сухорукова исчезла с предвыборного сайта главы правительства, но в интернете сохранились копии прежней веб-страницы.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: