Главная / Происшествия / 5 Февраля 2012 г. 17:35

Фермер из станицы Кущевская умер после пыток вилкой

В Краснодарском крае полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на семью фермера в станице Кущевская.

Инцидент произошел в субботу около 22:00. Преступники вошли в незапертую дверь дома фермера, связали хозяина дома и его жену, после чего стали выпытывать – где супруги хранят ценности.

По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, преступники пытали фермера и его супругу с помощью вилки. В результате пыток сердце фермера не выдержало, и он скончался от инфаркта.

В полиции отметили, что погибший и ранее испытывал проблемы с сердцем. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что пытка вилкой была скорее психологическим фактором – опасного для жизни насилия с помощью столового прибора преступники не совершали.

Как сообщает РИА Новости, бандитам, все же, удалось узнать – где хозяева дома хранят деньги. Добычей преступников стали 70 тысяч рублей и несколько ювелирных украшений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В настоящее время кущевская полиция ведет поиски злоумышленников.

Отметим, что станица Кущевская стала известная на всю страну в ноябре 2010 года, когда в станице было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе 4-х детей. После убийства полиция задержала 12 человек, подозреваемых в этом преступлении. Все они входили в банду Сергея Цапка, который также был задержан. В ходе расследования этого дела двое обвиняемых покончили с собой в СИЗО.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: